66263

В Волгоградской области обстановка стабильная и прогнозируемая

#Политика 10 Марта 2016, 18:03 / Политика
0 621

В области проводится комплексная работа по противодействию идеологии терроризма.

Сегодня состоялось заседание областной антитеррористической комиссии. Председательствовал на нем заместитель руководителя комиссии, начальник регионального УФСБ Анатолий Гулевский. Участники заседания обсудили некоторые итоги борьбы с идеологий терроризма на территории области.

Во вступительном слове Анатолий Гулевский отметил, что сегодня исполняется 10 лет с того дня, когда борьба с терроризмом в России перешла на новый качественный уровень. Именно 10 лет назад в регионах и на местах были созданы антитеррористические комиссии, организующие работу в сочетании силовых методов с профилактическими мерами по борьбе с насаждаемой идеологией терроризма.

В Волгоградской области эта работа проводится комплексно и согласно плану, утвержденному Президентом РФ, заявил Анатолий Гулевский. Он подчеркнул, что силовые и правоохранительные службы, во взаимодействии с руководством региона, выполняют все предписания точно и в срок. Работа ведется не только в Волгограде, но и во всех 38 муниципальных районах и городских округах. Проведены обследования состояния антитеррористической защищенности объектов, в том числе предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу.

В выступлениях участников заседания отмечался высокий уровень взаимодействия всех заинтересованных структур в противодействии терроризму, благодаря чему удалось предотвратить возникновение критических ситуаций. Работа ведется в полном соответствии с указаниями губернатора Андрея Бочарова, который не раз подчеркивал, что защита жителей и обеспечение их безопасности — важнейшая задача не только правоохранительных, но и всех органов власти.

На заседании было отмечено, что в 2015 году контроль над выполнением комплексного плана противодействия идеологии терроризма осуществлялся аппаратом антитеррористической комиссии в Волгоградской области. По итогам года замечаний не имелось, обстановка в области стабильна и прогнозируема.

На заседании было также принято решение ввести в состав антитеррористической комиссии вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Виталия Лихачева.

Фото: http://www.volganet.ru/

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика вчера в 19:19
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
В Волгограде изменили порядок размещения нестационарных торговых объектов
Депутаты Гордумы также предложили продлить действие утвержденной Схемы размещения НТО
#Политика 29.07.2021
Устав Волгограда изменен
Устав Волгограда изменен
Депутаты Гордумы актуализировали главный документ столицы региона
#Политика 29.07.2021
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Шестеро волгоградцев награждены Почетными знаками города-героя
Депутаты Гордумы приняли решение единогласно
#Политика 29.07.2021
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
В Волгограде появились новые территории жилой застройки
Изменения в правила землепользования и застройки приняли депутаты Гордумы
#Политика 28.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос
На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства?
Ссылка на страницу опроса:  family-support
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос