64245/

В Волгограде открываются учреждения для мигрантов

#Политика 14 января 2016, 15:55 / Политика

Андрей Бочаров проинспектировал строительство учреждений для мигрантов в Волгограде.

Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на месте строительства учреждений для мигрантов в Дзержинском районе Волгограда.

Специальные учреждения предназначены для временной изоляции иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы РФ.

– С переносом двух учреждений для мигрантов из жилых зон Краснослободска и Центрального района Волгограда в промзону Дзержинского района мы, прежде всего, обеспечиваем безопасность жителей региона, а также выполняем задачу по наведению порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан, — заявил Андрей Бочаров.

Как уже сообщалось, вопрос о необходимости скорейшего наведения порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан подняли на встрече с главой региона фермеры в ходе одной из рабочих поездок губернатора в Среднеахтубинском районе. Возведение обоих учреждений было начато в 2015 году и завершено в кратчайшие сроки.

В составе центра для временного содержания нелегальных мигрантов, которое располагается в бывших корпусах больницы № 18, — административное здание с медицинским блоком, санпропускником и столовой, корпус для временного размещения 150 нелегальных мигрантов. При въезде на территорию предусмотрен контрольно-пропускной пункт. Все помещения были капитально отремонтированы за счет областных средств.

– Мы создали все условия для безопасного проживания нелегальных мигрантов в регионе до момента их депортации. Но, находясь в таких условиях, люди должны приносить пользу, в том числе и региону. Прошу в рамках закона проработать предложения по привлечению нелегалов к общественным работам, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор проинспектировал также качество строительных работ в областном Центре содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов. И этот Центр был построен с привлечением средств инвестора. Сейчас здесь завершаются работы по оснащению специальным оборудованием. Новый иммиграционный центр призван упростить процедуру оформления документов, способствовать обеспечению общественного порядка в регионе и улучшению эпидемиологической обстановки. Здесь разместился медицинский центр, где иностранный работник сможет пройти обязательную медицинскую комиссию. Кроме того, в учреждении можно сдать экзамены на знание русского языка. До конца 2016 года на базе центра будет построена социальная гостиница и столовая для мигрантов. Работа центра обеспечит прозрачность при легализации иностранных рабочих и повысит социальную ответственность работодателей, использующих иностранную наемную силу.

– К открытию 1 февраля учреждения для мигрантов в Волгограде готовы», — подытожил губернатор Андрей Бочаров.

Фото: http://www.volganet.ru/

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Пятый кандидат в губернаторы представил в ИКВО подписи для участия в выборах
Пятый кандидат в губернаторы представил в ИКВО подписи для участия в выборах
Среди них были листы поддержки с 236 подписями депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав.
#Политика сегодня в 13:05
Летняя оздоровительная кампания охватит более 264 тысяч волгоградских детей
Летняя оздоровительная кампания охватит более 264 тысяч волгоградских детей
Андрей Бочаров актуализировал задачи по её проведению
#Политика сегодня в 12:32
В Волгоградской области заработал «Мобильный избиратель» на выборах-2024
В Волгоградской области заработал «Мобильный избиратель» на выборах-2024
Механизм дает возможность жителям региона проголосовать не по месту регистрации, а там, где ему будет удобно пройти эту процедуру в дни проведения голосования.
#Политика сегодня в 11:52
Волгоградские полицейские подвели итоги первого полугодия
Волгоградские полицейские подвели итоги первого полугодия
Андрей Бочаров принял участие в коллегии ГУ МВД по Волгоградской области
#Политика сегодня в 11:18
Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области
Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области
Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.
#Политика вчера в 19:26
В Волгоградской области стартует аккредитация СМИ на выборах-2024
В Волгоградской области стартует аккредитация СМИ на выборах-2024
Она будет действовать в течение всего периода голосования.
#Политика 19.07.2024
Топ новостей
Опрос