Андрей Бочаров проинспектировал строительство учреждений для мигрантов в Волгограде.
Губернатор Андрей Бочаров провел выездное совещание на месте строительства учреждений для мигрантов в Дзержинском районе Волгограда.
Специальные учреждения предназначены для временной изоляции иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации за пределы РФ.
– С переносом двух учреждений для мигрантов из жилых зон Краснослободска и Центрального района Волгограда в промзону Дзержинского района мы, прежде всего, обеспечиваем безопасность жителей региона, а также выполняем задачу по наведению порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан, — заявил Андрей Бочаров.
Как уже сообщалось, вопрос о необходимости скорейшего наведения порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан подняли на встрече с главой региона фермеры в ходе одной из рабочих поездок губернатора в Среднеахтубинском районе. Возведение обоих учреждений было начато в 2015 году и завершено в кратчайшие сроки.
В составе центра для временного содержания нелегальных мигрантов, которое располагается в бывших корпусах больницы № 18, — административное здание с медицинским блоком, санпропускником и столовой, корпус для временного размещения 150 нелегальных мигрантов. При въезде на территорию предусмотрен контрольно-пропускной пункт. Все помещения были капитально отремонтированы за счет областных средств.
– Мы создали все условия для безопасного проживания нелегальных мигрантов в регионе до момента их депортации. Но, находясь в таких условиях, люди должны приносить пользу, в том числе и региону. Прошу в рамках закона проработать предложения по привлечению нелегалов к общественным работам, — подчеркнул Андрей Бочаров.
Губернатор проинспектировал также качество строительных работ в областном Центре содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов. И этот Центр был построен с привлечением средств инвестора. Сейчас здесь завершаются работы по оснащению специальным оборудованием. Новый иммиграционный центр призван упростить процедуру оформления документов, способствовать обеспечению общественного порядка в регионе и улучшению эпидемиологической обстановки. Здесь разместился медицинский центр, где иностранный работник сможет пройти обязательную медицинскую комиссию. Кроме того, в учреждении можно сдать экзамены на знание русского языка. До конца 2016 года на базе центра будет построена социальная гостиница и столовая для мигрантов. Работа центра обеспечит прозрачность при легализации иностранных рабочих и повысит социальную ответственность работодателей, использующих иностранную наемную силу.
– К открытию 1 февраля учреждения для мигрантов в Волгограде готовы», — подытожил губернатор Андрей Бочаров.
Фото: http://www.volganet.ru/