63895

Волгоградский облизбирком готов к выборам депутатов ГосДумы по смешанной системе

#Политика 28 Декабря 2015, 11:05 / Политика
0 998
Проведению выборов должны научиться быстро все избиркомы. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров. Многим региональным избиркомам и ТИКам, действительно, придется учиться заново. 

18 сентября 2016 года, в единый день голосования, должны состояться выборы депутатов Государственной Думы РФ VII созыва. После 11-летнего перерыва, когда выборы в нижнюю палату российского парламента проходили только по партийным спискам, страна возвращается к смешанной системе – партийным спискам и одномандатным округам. В связи с этим, всего по стране заново образовано 225 одномандатных округов, которые "нарезались" в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных в том или ином субъекте Федерации.

C учетом этого обстоятельства, до старта кампании в Госдуму, ЦИК предполагает провести множество обучающих мероприятий с избиркомами, партиями, наблюдателями и СМИ, поскольку выяснилось, что многие комиссии, в силу своего обновления, не имеют опыта проведения федеральных кампаний в одномандатных округах. В связи с этим, работы ЦИК РФ на 2016 год наполовину посвящен различным образовательным мероприятиям. 

В то же время, в Волгоградской области избирательная комиссия, по словам ее председателя, Геннадия Шайхуллина, чувствует себя достаточно уверенно:
-Волгоградский облизбирком – одна из немногих комиссий, которая помнит выборы депутатов Государственной Думы по смешанной избирательной системе. Мы прекрасно понимаем, с какими сложностями можем столкнуться летом 2016 года и пытаемся их предотвратить заранее. Сегодня уже в ряде районов области и города Волгограда прошли консультативные встречи с организаторами выборов и участниками избирательного процесса, где мы ответили на все возникающие вопросы. До старта избирательной кампании подобные мероприятия пройдут во всех муниципальных образованиях региона. Кроме того, мы уже ведем работу по подготовке и изданию информационно-аналитических материалов, которые станут непосредственными помощниками каждого участника избирательного процесса. В них будет собрана все необходимая информацию: от контактных данных территориальных и участковых комиссий, до электоральной картографии одномандатных избирательных округов. В наших общих интересах, чтобы предстоящие выборы были максимально конкурентными и чистыми.

Опрос от РИАЦ

23 июля 2021 г. состоялось открытие летних Олимпийских Игр в Токио. Следите ли Вы за соревнованиями и если да, то за какими?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку в городской округ
#Политика 31.07.2021
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
В Михайловке построят новую инфекционную больницу
Такое решение Андрей Бочаров озвучил в ходе рабочей поездки в городской округ
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Андрей Бочаров поставил задачу вывести транзитный автотранспорт из Михайловки
Губернатор совершает рабочую поездку по городскому округу
#Политика 31.07.2021
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Андрей Бочаров с рабочей поездкой посетит Михайловку
Глава региона проинспектирует ход реализации программ развития территорий
#Политика 31.07.2021
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
Волгоградские депутаты распорядились частью недвижимого имущества областного центра
В частности, продлена безвозмездная аренда волонтерскому центру
#Политика 30.07.2021
Топ новостей
Опрос
Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь?
Ссылка на страницу опроса:  rossiyskie-sportsmeny-na-letnikh-olimpiyskikh-igrakh-v-tokio-vystupayut-pod-neytralnym-flagom-mezhdu
Опрос Российские спортсмены на Олимпийских Играх выступают под нейтральным флагом Международного олимпийского комитета. Как Вы к этому относитесь? Пройти опрос