Справиться с террористической угрозой и помочь беженцам можно только объединив усилия всего мира. Как сообщает ТАСС, об этом президент РФ Владимир Путин заявил на неформальной встречи лидеров стран БРИКС, которая проходит на полях саммита G20 в Анталье.
- Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившимся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества, - сказал Владимир Путин. - Конечно, при этом действовать необходимо в строгом соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства.
В связи с последними событиями в Египте и Франции, Национальный антитеррористический комитет заявил, что система антитерористической защиты в России приведена в повышенную готовность.
- Вместе с тем, - отмечает пресс-служба НАК, - достичь успеха в этой борьбе можно лишь объединив усилия государства и общества, всех сознательных и активных его членов. Национальный антитеррористический комитет призывает граждан Российской Федерации проявить большую ответственность и бдительность перед лицом новых вызовов и угроз со стороны международных террористических организаций.
Одним из элементов антитерористической защиты стало усиление контроля прохода граждан и проноса багажа на транспортных объектах, о чем объявил Минтранс РФ. В частности, речь идет о проведении подразделениями транспортной безопасности мероприятий по обследованию с использованием средств досмотра физических лиц, транспортных средств, грузов, багажа, ручной клади и личных вещей с целью обнаружения и идентификации предметов и веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения в зону свободного доступа.
Кроме того, будут введены меры по усилению патрульного объезда периметра зоны транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.
Росавиация также уведомила авиакомпании о необходимости усиления контроля за соблюдением мер безопасности не только в самих компаниях, но и на тех объектах транспортной инфраструктуры, в тех аэропортах, где они работают и обслуживают пассажиров.
Дополнительные меры по решению задач безопасности и функционирования объектов обеспечения жизнедеятельности населения принимаются и органами власти Волгоградской области.
Напомним, что серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France и в концертном зале Bataclan. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Ответственность за теракт взяла на себя запрещеная на территории РФ террористическая группировка «Исламское государство».
Французская полиция сообщила о 153 жертвах теракта в Париже. Еще 250 человек - ранены, 99 из них находятся в критическом состоянии.
Волгоградцы выражают глубокие соболезнования всем французским гражданам, семьям и близким погибших в результате серии террористических актов, произошедших в Париже.
Как заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: «Трагедия в Париже отзывается болью в сердцах жителей Волгоградской области. Мы скорбим вместе с народом Франции. Уверен, что цель террористов — запугать жителей цивилизованного мира, посеять страх и панику — не будет достигнута».
- Народ России поддерживает позицию нашего президента Владимира Путина — объединить силы и средства в борьбе с международным терроризмом, как и во время Второй мировой войны мир объединился и победил фашизм, - подчеркнул губернатор.
Фото: inpress.ua