Назначены новые руководители двух комитетов администрации Волгоградской области.
Губернатор Андрей Бочаров подписал постановление о назначении на должность председателя комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области Натальи Жуковой. На должность председателя комитета строительства Волгоградской области назначена Светлана Кузнецова.
Светлана Кузнецова имеет стаж работы в органах муниципальной и государственной власти более 17 лет, Наталья Жукова – более 15 лет. Последний год Светлана Кузнецова работала в должности заместителя председателя комитета строительства Волгоградской области. Наталья Жукова являлась руководителем департамента земельных ресурсов администрации Волгограда.
Назначениям предшествовало обсуждение кандидатур на руководящие должности на президиуме регионального политсовета партии «Единая Россия», совместно с сопредседателями регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителями Общественной Палаты Волгоградской области.
Партийцы единогласно одобрили кандидатуры Натальи Жуковой и Светланы Кузнецовой, сопроводив свое решение конкретными наказами в работе. Так, глава администрации Среднеахтубинского района Геннадий Шевцов обращаясь к Наталье Жуковой попросил уделить внимание Краснослободску, а также особо охраняемым природным территориям Среднеахтубинского района. Депутат облдумы Станислав Коротков – на земли, которые не приносят доход в казну региона. В то же время депутат облдумы Владимир Плотников акцентировал внимание на проблеме сельских территорий. «У нас очень большая площадь. Мы занимаем третье место по пашне в России. И первое место в РФ по количеству не использованной земли. Сейчас в рамках федеральной повестки необработанные земли начнут отбирать», - подчеркнул он.
Депутат облдумы Анна Кувычко, в свою очередь, обращаясь к Светлане Кузнецовой напомнила о проблеме строительства детсадов и школ. «Некоторые объекты требуют нашего с вами более пристального внимания», - отметила она. По этой же теме высказался и депутат Волгоградской гордумы Владлен Колесников. «Строительство школ требует финансирования, которое будет приходить. Без сметной документации, как вы понимаете, работы не будет. Поэтому нам с вами нужно действовать быстро, чтобы программа работала», - добавил он.
— В таком формате, чтобы присутствовали и представители Общественной палаты, и Общероссийского народного фронта, заседание произошло впервые, — подчеркнула председатель Общественной Палаты области Татьяна Гензе. — И это, на мой взгляд, очень хорошая форма. Но и возлагающая дополнительную ответственность на тех, кого мы рекомендовали на столь ответственные должности. Однако я уверена, что наши дамы имеют немалый опыт работы и целиком понимают всю степень возложенной на них ответственности. Направления их будущей работы очень важны для региона, и на раскачку просто нет времени, нужно сразу впрягаться в воз проблем. Радует то, что Светлане Кузнецовой не придется долго вникать в суть дела, она долгое время была заместителем у руководителя комитета по строительству, прекрасно разбирается во всех тонкостях. У Натальи Жуковой — колоссальный опыт работы в городе. Поэтому у меня есть все основания, утверждать, что обе они — профессионалы в своем деле. Могу только пожелать им всяческих успехов в нелегкой работе и чтобы они сумели справиться со всеми проблемами, которые неизбежно лягут на их хрупкие плечи.
— То, что на ключевые посты мы рекомендуем женщин, я думаю, совсем неплохо, — прокомментировал итоги заседания руководитель реготделения «Единой России», вице-спикер облдумы Сергей Горняков. — И прекрасно, что у нас, в первую очередь, принимаются во внимание профессиональные навыки (а у наших подопечных они на самом высоком уровне), и никакого значения не имеют какие-то гендерные признаки. То, что обсуждение кандидатур происходило на президиуме реготделения нашей партии совсем не случайно. Как известно, губернатор Андрей Бочаров выдвигался «Единой Россией», шел на выборы от нее, обещал советоваться с партией по важнейшим вопросам и теперь держит свое слово. Я считаю, что это осознанный и правильный подход. Губернатор делится здесь не только своей ответственностью, но и полномочиями. Такого мы не знаем ни в одном регионе, кроме нашего. Думаю, что только сильный губернатор может делиться своими полномочиями. Хорошо и то, что Андрей Иванович Бочаров слышит и прислушивается к нашим сигналам о том, что не все и не везде благополучно. В частности, мы направляли ему наши замечания о неэффективности управления государственным имуществом, о недостатках в сфере строительства. И он, опираясь, в том числе и на нашу информацию, принимает соответствующие решения. Это очень важно.