135190

В Волгограде с размахом прошел межрегиональный «Волго-Дон Агро Фест»

#Экономика и бизнес 13 Сентября 2021, 15:28 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: комитет сельского хозяйства Волгоградской области.
0 66

Более 100 наименований продукции и свыше 250 напитков смогли было представлено на площадке межрегионального форума «Волго-Дон Агро Фест» в ходе празднования Дня города 11-12 сентября. Жители и гости Волгограда смогли оценить новую продуктовую линейку местных сельхозтоваропроизводителей.

 

«На ярмарке мы увидели маленькую толику продукции перерабатывающей отрасли региона, которая сегодня активно развивается. За последние шесть лет мы увеличили вдвое глубокую переработку. Сегодня мы перерабатываем 440 тысяч тонн сельхозпродукции, а по итогам 2021 года этот показатель возрастет, думаю, до 480 тысяч тонн», – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.


Все желающие смогли приобрести качественную, свежую и недорогую продукцию волгоградских фермеров и сельхозпроизводителей. Покупатели приобрели мясные и рыбные деликатесы, джемы и варенье, кисломолочные продукты и кондитерские изделия. Уже к концу первого дня ярмарки прилавки опустели, поэтому на второй день производителям пришлось подвозить новые партии товаров.

 

Особый интерес у посетителей вызвал дегустационный стол, где были представлены новые региональные бренды волгоградских товаропроизводителей, подавших свои заявки на участие во II Национальном конкурсе «Вкусы России». Сегодня Волгоградская область занимает третье место по количеству участников конкурса. Посетители ярмарки оценили вкус волгоградских огурцов и томатов, царицынских рыбных котлет, амарантового и сафлорового масла из Фролово, камышинского творога, арчединской каши и чернышковского трехслойного сала, быковских мясных чипсов и хлебобулочных изделий, природной воды из Михайловки, волгоградского шоколада, закуски из кабачков, хрена и многое другое. Все понравившиеся продукты жители смогли приобрести на ярмарке.

 

«Сельскохозяйственная ярмарка, проходившая в минувшие выходные в областном центре, стала отличным подарком для земляков на День города. На ней была представлена лучшая продукция со всего региона. На одной площадке можно было найти практически любую снедь, включая даже мясные чипсы и амарантовое масло, отметил депутат ГД РФ Владимир Плотников. - Такие ярмарки не только отражают уровень развития нашего АПК, но и наглядно демонстрируют, как реализуется в стране доктрина продовольственной безопасности. Решен главный вопрос — самообеспечения. Россия обрела продовольственную независимость. Как отметил президент РФ Владимир Владимирович Путин, аграриями проделана огромная работа. В частности, экспорт зерна превысил экспорт вооружений. Согласно все той же доктрине, уровень самообеспечения по зерновым должен составлять не менее 95 процентов. В целом по стране он уже достиг порядка 150 процентов. И Волгоградская область здесь в числе передовиков: зерна у нас собирают в два с лишним раза больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Очень хорошие показатели мы видим и по другим направлениям. Сыграла и ставка, сделанная на развитие сельхозпереработки. Продукция таких предприятий, как, например, «Арчеда-продукт», широко известна не только в других регионах, но и за рубежом. Из импортера Россия превращается в крупнейшего экспортера продовольствия. Подчеркну, что наш регион в этом году почти вдвое увеличил объем продукции агропромышленного комплекса, поставляемой за рубеж. А это серьезный катализатор для отрасли».


Более 600 участников оценили вкус винных напитков. Более 250 наименований своей продукции представили на фестивале порядка 30 компаний. Помимо виноделов Юга России на второй площадке «Волго-Дон Агро Фест» были представлены волгоградские производители — «Винодельня Зимовец», «Винодельня Покровская», «Виноградная усадьба Вилла София», «Семейная винодельня Гусевъ». Волгоградская область является самой северной территорией страны, где виноградарство вот уже несколько лет развивается в промышленных масштабах.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
В Волгоградском ГДЮЦе состоится выставка для абитуриентов «Навигатор поступления»
#Экономика и бизнес сегодня в 10:53
В Советском районе Волгограда 900 домов на сутки останутся без газа
В Советском районе Волгограда 900 домов на сутки останутся без газа
Отключение состоится через две недели, 5 октября
#Экономика и бизнес сегодня в 09:52
В Волгограде заработала осенняя ярмарка для самозанятых
В Волгограде заработала осенняя ярмарка для самозанятых
Посетители могут приобрести уникальную продукцию - изделия ручной работы
#Экономика и бизнес сегодня в 09:38
Для волгоградских умельцев продлён приём заявок на конкурс «Туристический сувенир»
Для волгоградских умельцев продлён приём заявок на конкурс «Туристический сувенир»
До 15 октября продлён приём заявок на участие в окружном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир».
#Экономика и бизнес сегодня в 09:31
Волгоградцев приглашают в цех креативных индустрий «Город А»
Волгоградцев приглашают в цех креативных индустрий «Город А»
С 8 по 10 октября 2021 в Волгоградской области пройдет региональный этап Всероссийского цеха креативных индустрий «Город А». Прием заявок продлится еще несколько дней – до 25 сентября.
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга