133711

Андрей Бочаров поручил сформировать трёхлетнюю программу развития Михайловки

#Политика 31 Июля 2021, 10:50 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 467
В ходе рабочей поездки в Михайловку губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу сформировать трёхлетнюю программу развития городского округа. Руководителем ответственной за это рабочей группы назначен первый заместитель главы региона, председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.


- Михайловка является одним из главных транспортных узлов Волгоградской области, поэтому одной из главных проблем для горожан является большой поток транзитного транспорта, в том числе большегрузного. Решить её позволит строительство объездной дороги. Но также здесь много других вопросов связанных с водоснабжением, газификацией, благоустройством, строительством спортобъектов. В частности, много лет остается нерешенным вопрос со строительством ледового дворца в городе. Хотя деньги уже выделялись. Реализация трехлетней программы позволит решить самые насущные проблемы Михайловки и раскрыть потенциал территории, - отметил Андрей Бочаров.


Губернатор подчеркнул, что без решения проблемных вопросов муниципальных образований, без реализации проектов развития невозможно говорить об развитии Волгоградской области в целом.


- Поэтому вопросы комплексного развития являются наиважнейшими. Проблемы у всех муниципалитетов примерно одинаковые. Но нужно правильно выстроить приоритеты, - заявил он. - Например, развитие Волгограда и Михайловки невозможно без строительства объездных дорог, которые снизят нагрузку на городские транспортные артерии. Похожая ситуация с Заволжьем – без решения вопроса о транспортной доступности развитие территории невозможно. Поэтому трасса, строительство которой стартовало в Среднеахтубинском районе является дорогой жизни. Также в результате пандемии мы столкнулись с проблемой организации сети инфекционных больниц.


Подводя итоги рабочей поездки на совещании с участием главы городского округа и актива жителей Михайловки, Андрей Бочаров обратил внимание присутствующих на значительный объем уже проведённой работы по реализации проектов социально экономического развития городского округа. Но отметил, что, к сожалению, по целому ряду очень важных, знаковых объектов есть серьезное отставания, что недопустимо.


- Мы видим серьезный объем нерешенных вопросов, требующих принятия системных решений и необходимость усиления контроля за исполнением уже данных поручений, — сказал губернатор.


В связи с этим, он дал поручение созданной рабочей группе совместно с главой городского округа город Михайловка Александром Тюриным проанализировать ряд проблемных вопросов и уже в этом году в рамках бюджетных корректировок организовать работу по их решению в рамках комплексной программы. В то же время глава региона поддержал главу, отметил успехи в решении многих вопросов.


Также Андрей Бочаров напомнил, что 29 июля в рамках выполнения поручения президента РФ о закреплении кураторства вице-премьеров РФ за федеральным округами, состоялось совещание глав регионов ЮФО с заместителем председателя правительства Маратом Хуснуллиным, на котором обсуждались вопросы реализации инфраструктурных проектов на Юге России, в том числе и в Волгоградской области.


- У нас накоплен огромный опыт в этом плане. В ходе совещания было отмечено, что на Юге России очень разветвленная дорожная сеть, что вкупе с большими перепадами температур и летом и зимой, требует дополнительных мер по сохранению дорог в нормативном состоянии. Решение президента о закреплении ответственных лиц правительства за федеральными округами, а в частности, Марата Хуснуллина за ЮФО, поможет Волгоградской области решить проблемные вопросы на более качественном уровне, - заявил губернатор.

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области началась патриотическая акция по благоустройству военных мемориалов
В Волгоградской области началась патриотическая акция по благоустройству военных мемориалов
В Волгоградской области стартовала акция по благоустройству военных мемориалов «Убираем вместе».
#Политика сегодня в 22:10
В Волгограде стартовала акция помощи детям «ВитаминЕР»
В Волгограде стартовала акция помощи детям «ВитаминЕР»
Добровольцы Единого волонтерского центра доставили фрукты в больницы Волгограда.
#Политика сегодня в 19:39
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
В Волгограде узаконят существование незаконно возведённого дома
Волгоградская гордума рассматривает проект решения о внесении изменения в Правила землепользования и застройки Волгограда.
#Политика сегодня в 17:52
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
В Волгоградской области собираются упразднить три районных суда
Волгоградская облдума приняла решение об упразднении в регионе трёх районных судов.
#Политика сегодня в 17:38
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Депутаты утвердили кандидатуры Леонида Борзенкова, Натальи Кондрашовой, Олега Дмитриева, Ксении Сазоновой, Владислава Никоненко, Ирины Стоян и Юлии Чернышковой.
#Политика сегодня в 14:00
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
В Волгоградской области достигнуты положительные результаты в данной работе
#Политика сегодня в 12:13
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос