132367

На страховую медицину Волгоградской области потратили более 32,6 млрд рублей

#Политика 24 Июня 2021, 13:04 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба Волгоградской областной думы
0 80
За 2020 год доходы и расходы обязательного медицинского страхования Волгоградской области выросли на 7,8 и 8,4 процента соответственно. Об этом сегодня, 24 июня, на заседании регпарламента, сообщила директор территориального фонда ОМС Анна Пайль.

По ее словам, в течение 2020 года на счета ТФОМС Волгоградской области поступило 32 миллиарда 642 миллиона рублей или 100 процентов от годового плана. Расходы бюджета Фонда в прошлом году достигли 32 миллиардов 688 миллионов рублей, что составляет 99,5 процента от установленных законом показателей. Эти средства направлены на оказание бесплатной медпомощи жителям в рамках обязательного медицинского страхования.

- Финансирование регионального здравоохранения ежегодно растет, увеличивается объём Территориального фонда и средств, выделяемых из областного бюджета, – отметила председатель парламентского комитета по охране здоровья Наталья Семёнова. – Важно, что дополнительные ассигнования направляются не только на текущие и экстренные расходы лечебных учреждений, но и на развитие здравоохранения. Несмотря на пандемию, продолжаются системные преобразования региональной медицины: модернизируются действующие и строятся новые больницы, поликлиники, ФАПы, закупается современное оборудование. В этом году также стартовала и набирает ход отдельная программа обновления первичного звена здравоохранения.

Отметим, что комплексная работа по повышению качества и доступности медицинской помощи жителям всех населённых пунктов Волгоградской области началась семь лет назад. Губернатор Андрей Бочаров представил главе государства амбициозный проект создания в регионе единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения, заручившись его поддержкой. Осуществлению масштабных планов способствует участие Волгоградской области в национальном проекте «Здравоохранение».

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений
Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках. Это порядка 0,05% от количества всех УИК.
#Политика вчера в 23:17
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Названы наиболее характерные сообщения о нарушениях на выборах в Волгоградской области
Член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга Антон Лукаш рассказал о наиболее характерных провокациях во время трехдневного голосования на выборах депутатов Госдумы восьмого созыва.
#Политика вчера в 21:54
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
Иностранные эксперты о выборах в Волгоградской области: «Мы пытались найти нарушения, но не смогли»
В регионе завершилось трехдневное голосование за депутатов Госдумы
#Политика вчера в 21:40
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
В Волгоградской области закрылись участки для голосования
Трехдневный марафон выборов завершен
#Политика вчера в 20:00
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
В Волгоградской области явка избирателей на 18.00 составила 61,79%
Избирательные участки будут работать до 20.00
#Политика вчера в 19:22
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»