131903

Лёгкая промышленность Волгоградской области демонстрирует позитив

#Экономика и бизнес 11 Июня 2021, 14:31 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ.
0 34

Работа лёгкой промышленности в Волгоградской области показывает уверенную позитивную динамику – по итогам первого квартала 2021 года объем производства предприятий отрасли составил 1,5 млрд рублей.  По отношению к аналогичному периоду 2020-го рост составил 13%. Регион занимает первое место в России по выпуску кордных тканей и второе в стране — по выпуску хлопчатобумажного полотна.


Набирают темп производство кожи и изделий из нее — по отношению к первому кварталу 2020 года объем увеличился на 240%, выпуск текстильных изделий — в два раза. В частности, в 6 раз выросло производство спецодежды, на 50% — кордных тканей, на 44% — обуви, пошив одежды — более чем на 140%. При этом, предприятия расширяют линейку продукции. Например, на ООО «Царицынская объединенная мануфактура» с этого года организовано производство абсолютно нового ассортимента.

 

В 2020 году объем произведенной предприятием продукции составил порядка 60 млн. руб. Здесь изготавливаются мужские пиджаки и брюки, школьная форма, костюмы линии «Церемония» для самых торжественных моментов; стеганные куртки, железнодорожная форма, молодежные модели. В соответствии с требованиями потребителя расширяется ассортимент.

 

-  Сейчас в моду вошли жилеты. В них мужчинам удобно – можно накинуть на водолазку или джемпер и сесть в машину и комфортно себя чувствовать за рулём. Это стильный и функциональный предмет одежды, элементы которого могут быть совершенно разными. Их можно украсить кнопками или другой фурнитурой, - рассказала о новинке конструктор-модельер производства Светлана Мельникова. – Поэтому в 2021 году наше предприятие организовало производство теплых мужских стеганых жилетов. Также в числе новинок – пошив мужского пальто. Развивается и индивидуальный пошив одежды.

 

Напомним, «Царицынская объединенная мануфактура» создана на базе двух старейших фабрик Волгоградской области: ОАО «Виктория» и ЗАО «АОРА». Сегодня на предприятии трудятся более 120 человек.

 

- Наше предприятие уже более 100 лет занимается производством мужской одежды, - отметил генеральный директор «Царицынской объединенной мануфактуры» Эдуард Ряховский. – 2020 год, конечно, внес много нового в нашу работу, многое пришлось перестраивать, пробовать. Наступивший год потребовал от нас направление новых усилий на развитие своих продуктов, потому что рынок существенно изменился, другими стали и требования потребителя. Чтобы удержать свою долю рынка, поддержать свои обороты и загрузить существующие производственные мощности, необходимо предлагать новые продукты. Поэтому мы вместе с партнерами приняли решение двигаться в сторону расширения ассортимента за счет верхней одежды в рамках нашей же производственной линейки. Это позволяли и производственные мощности, и квалификация персонала. Конечно, пришлось докупить оборудование, но это были относительно небольшие инвестиции.

 

По признанию руководителя производства, больше сил и средств было вложено в персонал, поскольку несколько месяцев потребовалось на технологическую перестройку производства. Новые навыки пришлось осваивать и специалистам – швеям. В результате «Царицынская объединенная мануфактура» стала выпускать осенние и зимние мужские пальто различных фасонов, куртки и утепленные стеганые жилеты, которые шьются из дорогих шерстяных тканей.

 

Стоит отметить, что мощности предприятия задействованы на все 100%. При этом кадровый голод сохраняется – фабрика продолжает остро нуждаться в специалистах, а двери кадрового отдела всегда открыты для соискателей.


Вся продукция предприятия сертифицирована и соответствует требованиям российских ГОСТов и международных стандартов качества. Костюмы марки «Виктория» удостоены дипломов и медалей российских и региональных выставок. В связи с расширением ассортимента выпускаемой продукции и увеличением объемов производства, на фабрике создаются новые рабочие места. Для привлечения в коллектив молодых кадров, предприятие укрепляет партнерские отношения с Волгоградским технологическим колледжем, техникумом кадровых ресурсов и другими учреждениями. Заключены договора с учебными заведениями, для студентов организованы условия для прохождения на фабрике производственной практики и дальнейшего трудоустройства по окончании учебного заведения. На предприятии внедрена и успешно работает система наставничества.


- В Волгоградской области зарегистрированы порядка 100 предприятий легкой промышленности Они занимаются производством изделий из кожи, выпуск тканей, одежды, обуви, - пояснил представитель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Антон Дроздов. – В этом году увеличение производства отмечено практически по всем позициям.

   

Добавим, что в Волгоградской области наиболее крупными предприятиями легкой промышленности являются ООО «Перкаль», ООО «Камышинский текстиль», АО «ТЕКСКОР», ООО «Царицынская объединенная мануфактура», ООО «Торговый дом «Гамма Текс», ООО «ПО «Шеврет», ООО «Кайлер Групп», ООО «Руслана», ООО «ВЗТМ», ООО «ФАНГ».



Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Компания «ВолгоМясоМолТорг» по итогам бизнес-миссии, организованной в марте 2021 года региональным Центром поддержки экспорта, заключила контракт с крупным зарубежным дистрибьютором – волгоградское мороженое в конце июня начнут экспортировать в Республику Беларусь.
 Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Участник национального проекта «Производительность труда» – волгоградское сельхозпредприятие «Заря» презентовало свою продукцию, технологическое оборудование, семена, субстраты, удобрения и эффективные конструкции для производства овощей в защищенном грунте .
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
По предварительным данным, 80,6 тыс. тонн молока надоено в январе-апреле 2021 года.
За компенсационными дубами в Волго-Ахтубинской пойме будут ухаживать 10 лет
За компенсационными дубами в Волго-Ахтубинской пойме будут ухаживать 10 лет
В Волгограде представлена дорожная карта, гарантирующая компенсацию ущерба, нанесённого при строительстве новой дороги
Волгоградские производители могут компенсировать расходы на патентование за рубежом
Волгоградские производители могут компенсировать расходы на патентование за рубежом
Стартовал прием заявок на компенсацию расходов. Производители промышленной продукции могут получить компенсацию от 70% до 100% затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности.
В Волгограде ко Дню знаний мэрия заменит окна в 202 школах, детсадах и ДЮЦах
В Волгограде ко Дню знаний мэрия заменит окна в 202 школах, детсадах и ДЮЦах
Муниципалитет анонсировал масштабную модернизацию материально-технической базы детских учреждений
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос