125341

Путин: Наша задача – провести вакцинацию внутри России

#Политика 17 Декабря 2020, 14:03 Виктория Шадчина / Политика
Фото: РИАЦ
0 211

В ходе пресс-конференции президент Владимир Путин высказался по поводу массовой вакцинации граждан от коронавируса.

«По поводу необходимости всеобщей вакцинации, то я считаю что это нужно делать, - сказал глава государства. - Это говорят не только наши отечественные вирусологи, но и их коллеги во всем мире. Наша вакцина эффективная и безопасная, не вижу никаких причин не вакцинироваться. Хочу, чтобы меня все услышали - наша задача провести вакцинацию внутри РФ. Чтобы произвести вакцину, нужны соответствующие заводы, оборудование. Это будет наращиваться, в следующем году у нас будут миллионы доз вакцины.

Путин высказался по поводу сотрудничества с другими странами. «Нам ничего не мешает сами компоненты вакцины производить на площадках других государств. Которые должны будут вкладывать свои деньги в покупку оборудования. Это никак не мешает вакцинации россиян - наоборот, будет способствовать улучшению качества продукта».

В Волгоградской области вакциной «Спутник V» уже привились первые 1000 добровольцев. Накануне в область поступила вторая партия вакцины в объеме 1300 доз. Их распределили по 13 прививочным центрам в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Камышине и Михайловке. В областном центре прививочные пункты созданы на базе городских поликлиник № 1, 2, 3, 4, 28, а также больниц № 7, 11, 15, 16. В Волжском площадка для вакцинации открыта в больнице имени С.З. Фишера, в Камышине — в горбольнице №1, в Урюпинске и Михайловке — в ЦРБ. Вакцинация от коронавируса проводится бесплатно и на добровольной основе. Инъекции предназначены для лиц в возрасте от 18 до 60 лет. Они противопоказаны тем, кто имеет определенные хронические заболевания.

Целая серия вопросов поступила главе государства по поводу ковидных доплат от медиков и персонала, работающего в красной зоне. В ряде регионов люди не получали положенных выплат с сентября.

Волгоградские доктора получают специальные доплаты из федерального бюджета за лечение пациентов с коронавирусом. Выплаты стимулирующего характера определены на областном уровне. Прежде всего доплаты получают медики, работающие с больными COVID-19 в инфекционных стационарах, в составе специализированных бригад скорой помощи и в участковой службе. Выплаты производятся дополнительно к основной заработной плате и за полный отработанный месяц составляют для врачей в инфекционных стационаров - до 133,7 тыс. рублей, для среднего медперсонала – до 76,8 тыс.рублей, для младшего медперсонала – до 41,1 тыс.рублей.

В ходе пресс-конференции был поднят вопрос доступности бесплатных лекарств.

- Мы 10 млрд дали в регионы на оперативное реагирование на вопросы, связанные со средствами индивидуальной защиты, подготовкой заведений. И 5 млрд выделили на бесплатные лекарства людям, которые лечатся на дому, - ответил Путин. - Все обращения мы обязательно систематизируем и обязательно отреагируем.

 В Волгоградской области медицинские препараты выдаются всем без исключения категориям граждан, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому. На лекарственное обеспечение могут рассчитывать и граждане других субъектов РФ, проходящие лечение от COVID-19 на территории волгоградского региона.

Из бюджета Волгоградской области заблаговременно были выделены средства, на которые закупили лекарства для лечения от коронавируса пациентов в возрасте 65+. Сформированный резерв позволил увеличить группы населения, кому полагались бесплатные лекарства, — в эту категорию вошли ветераны, пенсионеры, беременные женщины и члены многодетных семей. П

Оперштаб в регионе под руководством губернатора работает в круглосуточном режиме. Информация поступает и обрабатывается непрерывно. Это и позволяет своевременно принимать адекватные ситуации решения.

Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области 140 национальностей вместе идут по пути развития региона
В Волгоградской области 140 национальностей вместе идут по пути развития региона
В Волгоградской облдуме прошло совещание по вопросу реализации государственной национальной политики.
#Политика вчера в 15:21
Принят закон, позволяющий снизить долговую нагрузку на регионы
Принят закон, позволяющий снизить долговую нагрузку на регионы
Субъектам дают возможность замещать коммерческие кредиты бюджетными
#Политика 09.06.2021
Добровольность вакцинации от коронавируса закрепят в законе
Добровольность вакцинации от коронавируса закрепят в законе
Сделать это предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин
#Политика 08.06.2021
В Волгоградской области избрали главу Таловского поселения
В Волгоградской области избрали главу Таловского поселения
Досрочные выборы в Камышинском районе признаны состоявшимися.
#Политика 08.06.2021
В Волгограде определят делегатов XX съезда «Единой России»
В Волгограде определят делегатов XX съезда «Единой России»
8 июня пройдет XXXIV Конференции регионального отделения партии
#Политика 08.06.2021
В Калаче-на-Дону возводят инфекционную больницу и бассейн
В Калаче-на-Дону возводят инфекционную больницу и бассейн
Сегодня губернатор Андрей Бочаров проводит рабочую поездку в Калачевский район.
#Политика 08.06.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос