123174

В Волгоградской области запретили курить кальяны

#Политика 22 Октября 2020, 15:10 Елена Мухина / Политика
Фото: Александр Куликов
0 505

Волгоградская областная Дума приняла закон, запрещающий потребление в общественных местах никотинсодержащей продукции и курение кальянов.

  

Федеральный закон запретил продажу несовершеннолетним пищевых никотиновых смесей, «конфет», а также электронных сигарет и кальянов, ограничив их употребление в общественных местах. На никотинсодержащую продукцию с июля 2020 года распространяются антитабачные запретительные меры. За нарушения предусмотрены крупные административные штрафы.

 

С 2018 года на территории Волгоградской области действует региональный закон о дополнительных мерах по охране здоровья жителей от воздействия табачного дыма, то есть перечень антитабачных ограничений шире, чем список федеральных. В частности, запрещено курить табак в местах и во время культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных, общественно-политических, иных массовых мероприятий на открытом воздухе и в зонах рекреационного назначения: в городских лесах, скверах, парках, садах, на спортивных площадках. Под ограничения подпадают и нежилые помещения в многоквартирных домах, которые используются для организации досуга и развлечений, подземные и крытые переходы, автопарковки и гаражи. Нельзя курить на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения органов власти, объектов торговли, общественного питания, служб быта, от остановок городского и пригородного транспорта.

 

Сегодня принято решение к этим мерам добавить и потребление бестабачной никотинсодержащей продукции и кальянов. Соответствующие изменения регионального закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Волгоградской области» подготовлены комитетом регионального парламента по охране здоровья.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
Оборудование развернут на площадке региональной Общественной палаты
#Политика вчера в 09:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»