120439/

Территория Краснослободска обзавелась новыми зонами отдыха

#Экономика и бизнес 11 августа 2020, 15:28 Вячеслав Зубарев / Экономика и бизнес
Фото: Вячеслав Зубарев

Начало августа ознаменовалось для жителей города Краснослободска Среднеахтубинского района Волгоградской области долгожданным событием – подрядные организации завершили обустройство сразу нескольких зон отдыха. На территории 17-ти тысячного населённого пункта появился новенький сквер со скейтпарком, детской площадкой и уличными тренажёрами для занятия спортом, зона для семейного отдыха, а также современное рекреационное пространство во дворе одной из многоэтажек. Объекты были благоустроены благодаря активности местных жителей, которые писали о своих потребностях в соцсетях.

Наиболее органично вписался в окружающее пространство новый сквер: он разместился на улице Горького между территорией краснослободской МОУ СШ № 3 и частным сектором.

- Когда мы начали планировать благоустройство, для нас было первоочерёдной задачей сделать пешеходный тротуар к школе и установить ограждение. Когда на этапе публичных обсуждений к работе подключились местные жители, мы получили десятки предложений, которые едва уместились на нескольких листах. Проектировщики постарались учесть большинство пожеланий с тем расчётом, чтобы зона отдыха была интересна и детям младшего возраста, и школьникам, и подросткам, - рассказал глава городского поселения Владимир Сурков.

Улица Горького находится на окраине города, и до сегодняшнего дня здесь не было ни одного объекта для отдыха и занятия спортом.

- Данная площадка расположена на окраине Краснослободска, где находится исключительно частный сектор и практически полностью отсутствовала инфраструктура для отдыха. Нет дворов, нет даже асфальтного покрытия, поэтому для дальнейшего развития этой территории мы решили создать своего рода оазис, до уровня которого в дальнейшем будет необходимо постепенно поднимать и всю остальную окружающую инфраструктуру, - отметил глава города.

Как показали первые недели эксплуатации, этот сквер действительно оправдал замысел властей и стал у местных жителей одним из популярнейших мест отдыха.

- Днём сюда приходят дошколята, вечером ребята постарше, а ближе к ночи мамочки гуляют перед сном с грудничками. Но мы рассчитываем, что также здесь будут отдыхать и подростки. Для них мы оборудовали скейтпарк и площадку для уличной гимнастики. Кроме того, для детей помладше здесь находится большая игровая детская площадка, а также две огромные песочницы, - добавил Владимир Сурков.

Благодаря удачному расположению эту зону отдыха планируется вписать в школьное пространство и постепенно продолжить её развитие, в том числе создав аллею выпускников.

- Мы рассчитываем, что санитарно-эпидемиологическая обстановка всё-таки позволит нам вовремя начать предстоящий учебный год и, если всё будет идти по плану, постараемся именно на этой площадке провести торжественную школьную линейку. Сделаем её красивой, необычной. Украсим деревья, установим здесь плакаты, посвящённые Дню знаний. В этом году в школе будет юбилейный выпуск. Я думаю, мы отметим это событие, высадив здесь аллею выпускников, - поделился глава Краснослободска.

Одним из наиболее сложных в своей реализации стал проект благоустройства дворовой территории по улице им. Лизы Чайкиной.

- Эта новая для нас программа. У Минстроя есть свои специфические требования к обустройству дворов, но когда выходишь на объект и начинаешь претворять в жизнь всё, что было намечено, возникают проблемы. Но мы с этим справились, и, я думаю, продолжим участвовать в этой программе и дальше. Для нашего города это очень актуально, ведь есть дворовые территории, которые не видели благоустройства на протяжении 40-50 лет, - отметил Владимир Сурков.

Ещё один масштабный проект, который помог значительно преобразить город – это благоустройство улицы Краснофлотской. Реконструкция этой зоны позволила значительно расширить городское пространство.

Улица Краснофлотская имеет выход к Волге и её удалось значительно расширить. Это не только визуальный эффект, она действительно стала шире. Здесь была увеличена дорога и обустроены тротуары, по которым жители города могут спокойно передвигаться без опасений за свою жизнь.

Примечательно, что этими тремя проектами текущее благоустройство Краснослободска не ограничится. Здесь также появилось спортивное поле с трибунами и тренажёрами. Кроме того, в самом центре города сейчас завершается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Учреждение площадью 1800 м2 возводится в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». По проекту здесь должны разместиться тренажёрный зал и зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медблок, тренерские, комната для хранения инвентаря и гардеробная.

- Строительство находится уже на этапе внутренних работ. На сегодняшний момент мы смонтировали сэндвич-панели, перекрыли крышу профлистом, уложили утеплитель и начинаем кровельные работы. Внутри наши специалисты заливают бетонное покрытие полов и возводят перегородки внутренних помещений. Завершены работы по обустройству водопровода, в работе находится теплосеть. Что касается канализации и пожарного водопровода, мы уже закупили всё необходимое оборудование и ждём его доставки, – рассказал заместитель директора подрядной организации Александр Котосонов.

На объекте работает несколько десятков человек: 15 строителей задействованы на внутренних работах, 10 специалистов на наружных сетях и три человека работают на строительной технике.

Как заверяет представитель строительной организации, все работы идут по графику и, соответственно, сдача объекта произойдёт в районе ноября-декабря текущего года.

Отметим, в текущем году на территории Волгоградской области реализуется 177 проектов по созданию рекреационных территорий. Для претворения в жизнь масштабной задачи из бюджетов разного уровня выделено свыше 1,3 миллиарда рублей. Эти проекты реализуется в рамках исполнения поручения Андрея Бочарова по созданию в городах и сёлах региона современной среды, которая станет точкой притяжения квалифицированных кадров и стимулом к развитию этих населённых пунктов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде отремонтируют два фонтана на проспекте Ленина
В Волгограде отремонтируют два фонтана на проспекте Ленина
Первый - в сквере напротив Центрального банка России, второй - на пересечении проспекта с улицей Порт-Саида
#Экономика и бизнес сегодня в 12:17
Волгоградская область досрочно выполнила обязательства по нацпроекту
Волгоградская область досрочно выполнила обязательства по нацпроекту
На сегодняшний день количество участников проекта в регионе достигло запланированного числа — 76 компаний
#Экономика и бизнес сегодня в 10:03
Строительство школы на 1224 места в Волгограде достигло экватора
Строительство школы на 1224 места в Волгограде достигло экватора
Работы ведутся в соответствии с ранее утвержденным графиком
#Экономика и бизнес сегодня в 09:28
Пользователями мобильной платформы Госуслуги.Дом стали более 60 тысяч волгоградцев
Пользователями мобильной платформы Госуслуги.Дом стали более 60 тысяч волгоградцев
За два последних месяца число жителей региона, скачавших себе на телефон платформу для решения вопросов сферы ЖКХ, увеличилось в полтора раза, перевалив отметку в 60 тысяч человек.
24 мая отключения электроснабжения произойдут в пяти районах Волгограда
24 мая отключения электроснабжения произойдут в пяти районах Волгограда
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
В Волгоградской области активно засевают поля овощными культурами
В Волгоградской области активно засевают поля овощными культурами
На сегодня, 23 мая, в регионе уже освоено почти 17 тысяч га под овощные культуры и 2,4 тысячи га под картофель.  
Топ новостей
Опрос