120366

Волгоградские предприятия стройиндустрии выпустили продукции на 20,2 млрд рублей

#Экономика и бизнес 9 Августа 2020, 11:28 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 335

За 6 месяцев 2020 года волгоградские предприятия стройиндустрии выпустили продукции на 20,2 миллиарда рублей. Объем отгрузки на 21,7 % превысил аналогичный период прошлого года.

 

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, в стройиндустрии наблюдается положительная динамика по индексу производства. Предприятиями отрасли в первом полугодии уплачено более 640 миллионов рублей налогов и сборов в консолидированный бюджет региона.

 

На территории Волгоградской области работают около 200 предприятий отрасли производства неметаллических минеральных продуктов и строительных материалов, в том числе 19 крупных и средних, из них восемь организаций включены в перечень системообразующих регионального значения.

 

Большое значение уделяется модернизации производства и внедрению сберегающих природу технологий. Региональные предприятия производства строительных материалов планируют направить в 2020 году порядка 46 миллионов рублей на мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

 

Например, завод «Себряковцемент» приступил к реконструкции восьмой технологической линии с полным переводом на «сухой» способ производства цементного клинкера с использованием новой энергоэффективной мельницы. Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», на заседании Градостроительного совета Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров одной из задач отрасли обозначил применение экологических подходов при возведении объектов, а также в производстве стройматериалов. 

 

Строительная отрасль Волгоградской области, несмотря на объективные ограничения, вызванные распространением коронавирусной инфекции, не останавливала свою работу. Оперативные данные Росстата показывают, что в январе-июне 2020 года в регионе обеспечен 20-процентный по сравнению с аналогичным периодом 2019-го прирост по виду деятельности «Строительство».

 

В успешной реализации проектов развития большое значение имеет и своевременная поставка на объекты качественных стройматериалов. Так, предприятия Волгоградской области в рамках реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» отгружают цемент, железобетонные изделия, силикатный и керамический кирпич, металлопрокат, пожарные резервуары из композитных материалов, сэндвич-панели для возведения лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера, школ и детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов и других социально значимых объектов.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос