119267

Волгоградские предприятия получили разрешения на поставку продукцию в медучреждения

#Экономика и бизнес 10 Июля 2020, 14:00 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 97
Как сообщает региональный комитет промышленной политики, торговли и ТЭК, речь идет об швейных фабриках «Сириус-В», «Камышинский текстиль» и «Кайлер Групп». Возросшая в связи с коронавирусной инфекцией потребность в индивидуальных средствах защиты подтолкнула предприятия к освоению выпуска новых видов продукции.

- Вся работа по противодействию коронавирусу, включая и переориентацию предприятий, дала колоссальный опыт реагирования на кризисные ситуации. Сегодня санитарно-эпидемиологическая ситуация постепенно стабилизируется, но медицинская защитная одежда и маски нужны не только для борьбы с CОVID-19, они останутся востребованными и после пандемии, – отметил заместитель губернатора, председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев.

Так, ООО «Сириус-В», производственная площадка которого находится в Волжском, получило регистрационное удостоверение на выпуск одноразовых медицинских масок из нетканых материалов. Ежедневная мощность предприятия составляет производить до 15 тысяч изделий.  Для расширения ассортимента предприятие приобрело полуавтоматическую линию. За период пандемии здесь уже пошили маски для таких организаций как Волжский трубный завод, «Волжский оргсинтез», «Форте пром ГмБХ», «Овощевод» и других.

ООО «Камышинский текстиль» получило регистрационное удостоверение на медицинский изолирующий костюм многоразового использования. Компания поставляет продукцию в больницы Волгограда, Даниловского и Камышинского районов. Кроме того, предприятие производит средства индивидуальной защиты для учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» — «РЖД-Медицина»: отгружают халаты и хирургические костюмы из специальной полиэфирной ткани с антимикробной пропиткой, а также комбинезоны из бязи собственного производства.

Еще одно регудостоверение Росздравнадзор РФ выдал ООО «Кайлер Групп» — здесь будут шить многоразовые маски. Напомним, ранее это предприятие стало первым в регионе, получившим разрешение на выпуск одноразовых защитных и многоразовых изолирующих комплектов одежды для медиков. Тем самым ООО «Кайлер Групп» расширил свой ассортимент — ранее здесь выпускали только велосумки и униформу для бизнеса.

Добавим, до пандемии регистрация изделий медицинского назначения длилась до нескольких месяцев, однако в соответствии с постановлением правительства РФ эта процедура была ускорена.

Отметим, также что задачу по формированию резерва медицинских препаратов и средств индивидуальной защиты сегодня на заседании Клинического совета Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские предприниматели пройдут бесплатное обучение в школе экспорта
Волгоградские предприниматели пройдут бесплатное обучение в школе экспорта
В Волгоградской области стартовал новый сезон обучения в «Школе экспорта РЭЦ». До конца 2020 года бесплатные курсы пройдут представители более 50 малых и средних компаний региона.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:54
Волгоградская область одной из первых подключится к «цифровому тарифному светофору»
Волгоградская область одной из первых подключится к «цифровому тарифному светофору»
Волгоградская область одной из первых подключиться к «цифровому тарифному светофору»
#Экономика и бизнес сегодня в 11:49
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
Волгоградстат оценил туристическую сферу региона
По данным Волгоградстата, волгоградский регион занимает четвертое место в Южном федеральном округе по числу объектов культурного наследия.
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
В регионе обсудили вопросы профилактики гриппа среди работников промышленного комплекса
Сегодня облпромторг совместно с Волгоградским областным советом профсоюзов, руководителями общественных организаций и отраслевых профсоюзов провел заседание рабочей группы по вопросам устойчивой работы объектов промышленности на период эпидемиологического неблагополучия.
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств
Администрация Волгоградской области объявила аукцион по привлечению заемных средств
Регион решил воспользоваться благоприятной ситуации на рынке кредитования в стране
Топ новостей