119267

Волгоградские предприятия получили разрешения на поставку продукцию в медучреждения

#Экономика и бизнес 10 Июля 2020, 14:00 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 202
Как сообщает региональный комитет промышленной политики, торговли и ТЭК, речь идет об швейных фабриках «Сириус-В», «Камышинский текстиль» и «Кайлер Групп». Возросшая в связи с коронавирусной инфекцией потребность в индивидуальных средствах защиты подтолкнула предприятия к освоению выпуска новых видов продукции.

- Вся работа по противодействию коронавирусу, включая и переориентацию предприятий, дала колоссальный опыт реагирования на кризисные ситуации. Сегодня санитарно-эпидемиологическая ситуация постепенно стабилизируется, но медицинская защитная одежда и маски нужны не только для борьбы с CОVID-19, они останутся востребованными и после пандемии, – отметил заместитель губернатора, председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев.

Так, ООО «Сириус-В», производственная площадка которого находится в Волжском, получило регистрационное удостоверение на выпуск одноразовых медицинских масок из нетканых материалов. Ежедневная мощность предприятия составляет производить до 15 тысяч изделий.  Для расширения ассортимента предприятие приобрело полуавтоматическую линию. За период пандемии здесь уже пошили маски для таких организаций как Волжский трубный завод, «Волжский оргсинтез», «Форте пром ГмБХ», «Овощевод» и других.

ООО «Камышинский текстиль» получило регистрационное удостоверение на медицинский изолирующий костюм многоразового использования. Компания поставляет продукцию в больницы Волгограда, Даниловского и Камышинского районов. Кроме того, предприятие производит средства индивидуальной защиты для учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» — «РЖД-Медицина»: отгружают халаты и хирургические костюмы из специальной полиэфирной ткани с антимикробной пропиткой, а также комбинезоны из бязи собственного производства.

Еще одно регудостоверение Росздравнадзор РФ выдал ООО «Кайлер Групп» — здесь будут шить многоразовые маски. Напомним, ранее это предприятие стало первым в регионе, получившим разрешение на выпуск одноразовых защитных и многоразовых изолирующих комплектов одежды для медиков. Тем самым ООО «Кайлер Групп» расширил свой ассортимент — ранее здесь выпускали только велосумки и униформу для бизнеса.

Добавим, до пандемии регистрация изделий медицинского назначения длилась до нескольких месяцев, однако в соответствии с постановлением правительства РФ эта процедура была ускорена.

Отметим, также что задачу по формированию резерва медицинских препаратов и средств индивидуальной защиты сегодня на заседании Клинического совета Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров.

Опрос от РИАЦ

Соседей не выбирают и бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область переходит на отечественное программное обеспечение
Волгоградская область переходит на отечественное программное обеспечение
Сегодня состоялась рабочая встреча представителей комитета информационных технологий Волгоградской области и профильного министерства Республики Калмыкия.
Готовность новой школы-тысячника в Волгограде достигла 34 процентов
Готовность новой школы-тысячника в Волгограде достигла 34 процентов
В готовых помещениях начаты работы по внутренней отделке
В Волгоградской области производство молока выросло на 3,4 тысячи тонн
В Волгоградской области производство молока выросло на 3,4 тысячи тонн
Показатели по молоку выросли в хозяйствах всех категорий
Волгоградские предприниматели смогут начать или развить бизнес с помощью грантов
Волгоградские предприниматели смогут начать или развить бизнес с помощью грантов
Приём заявок на грантовый конкурс для начинающих предпринимателей завершается
Волгоградцы могут воочию увидеть маршрут новой дороги через Волго-Ахтубинскую пойму
Волгоградцы могут воочию увидеть маршрут новой дороги через Волго-Ахтубинскую пойму
Яндекс добавил строящуюся магистраль в свой картографический сервис
Новую систему водоснабжения Краснослободска завершат досрочно
Новую систему водоснабжения Краснослободска завершат досрочно
На сегодняшний день готовность объекта составляет 50 процентов
Топ новостей
Опрос
Опрос Бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос