119175

Супругов в Волгоградской области наградили за верность семейным традициям и второй родине

#Рецепты семейного счастья 8 Июля 2020, 15:51 Елена Мухина / Рецепты семейного счастья
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 145

Накануне Дня семьи, любви и верности общественной награды были удостоены 45 пар, проживших вместе не один десяток лет.

 

Османовы Маллатагира Маллаалиевича и Супруги Османовы в браке уже 38 лет. Оба родились и выросли в Республике Дагестан. Жили в соседних сёлах. Оба – из многодетных семей.

 

После окончания института по распределению Маллатагир Маллаалиевич с супругой Нефизат Исмаиловной приехали в село Лебяжье Камышинского района. Глава семьи работал прорабом в колхозе «Красный Октябрь» Камышинского района, а его жена занималась воспитанием детей и ведением домашнего и подсобного хозяйства.

 

В 2003 году Маллатагир Маллаалиевич возглавил и Лебяженский сельский совет, а в 2006 году был избран руководителем поселения. В этой должности Османов состоит и по сей день, а в свободное от обязанностей главы время занимается спортом. Односельчане уважают его за доброту, трудолюбие, готовность прийти на помощь любому, независимо от возраста.

 

Четверо детей уже выросли: дочь Эльмира стала учителем русского языка и литературы, Зарима преподает историю в Камышине, а Зельфира работает медицинской сестрой и живет Лебяжьем. Единственный сын семейства Рамазан Маллатагирович еще осваивает будущую профессию: он учится в Воронежской Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.


Семья Османовых – пример для подражания: в их доме царит любовь, а между детьми и родителями - необыкновенно теплые отношения.

 

Медаль «За любовь и верность» учреждена Фондом социально-культурных инициатив. В Волгоградской области она вручается с 2010 года — награду уже получили 509 семей, в 2020 году - еще 45 супружеских пар.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградцы Чеботаревы: «Вместе 50 лет. С нетерпением ждем правнуков»
Волгоградцы Чеботаревы: «Вместе 50 лет. С нетерпением ждем правнуков»
Жители Волгограда Петр Иванович и Любовь Васильевна Чеботаревы в этом году отмечают золотую свадьбу. Они прожили вместе 50 лет и накануне были отмечены медалью «За любовь и верность».
Супруги Филипповы из Волгоградской области 31 год являются примером для односельчан
Супруги Филипповы из Волгоградской области 31 год являются примером для односельчан
Сергей Петрович и Елена Александровна Филипповы вместе уже 31 год. Оба родились и выросли в станице Малодельской Волгоградской области. В этом году супруги отмечены медалью «За любовь и верность».
Семья Зотовых 43 года трудится на благо Клетского района
Семья Зотовых 43 года трудится на благо Клетского района
Анатолий Иванович и Ирина Васильевна Зотовы проживают в станице Кременская Клетского района Волгоградской области. Супруги вместе уже более 40 лет. В этом году пара отмечена медалью «За любовь и верность».
Семью волгоградцев Спикиных 40 лет объединяет спорт
Семью волгоградцев Спикиных 40 лет объединяет спорт
Жители Волгограда - Аркадий Степанович и Галина Владимировна Скрипкины всю свою жизнь они занимались спортом.
Супруги Нистратовы - почти полвека вместе
Супруги Нистратовы - почти полвека вместе
РИАЦ продолжает рассказывать про волгоградские супружеские пары, награжденные в этом году медалью «За любовь и верность»
Топ новостей