В Волгоградской области за день проголосовало более 210 тыс. человек

#Политика 26 Июня 2020, 15:49 Звонова Светлана / Политика
Фото предоставлено участниками событий.
1 500

В Волгоградской области полным ходом идет досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ. По итогам первого дня явка составила 11,41%. 25 июня проголосовало 210 114 человек. Также жители региона принимают участие в опросе по выбору часового пояса.



Голосование по поправкам в Основной закон страны проводится в течение недели — с 25 по 30 июня и в основной день — 1 июля. Это вызвано необходимостью соблюдения мер безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, чтобы исключить скопление людей в одно время и в одном месте. Кроме того, члены комиссии посещают уже активно посещают и людей,решивших проголосовать на дому.



Во Фролово избирательный участок в Городском Дворце культуры открылся в минувший четверг. Его уже посетили наиболее сознательные граждане. На входе каждому из них измеряют температуру, выдают маску и индивидуальную авторучку. На всех столах дезинфицирующие средства. Все члены избирательной комиссии — в масках и защитных экранах. В соответствии с рекомендациями Роспотребназора паспорт избиратель показывает членам комиссии на расстоянии.


- Когда тебя что-то волнует, хочется решить не откладывая, - говорит пенсионерка Зинаида Пелих. - И поправки в Конституцию, и время – всё это наша будущая жизнь, конечно, мне не всё равно, поэтому и пришла в первый день голосования.


Аналогичным образом выстроено голосование и в Рудне. По признанию очевидцев, голосование ведется бойко потому что за время подготовки к нему жители успели обозначить свое решение.


- Действующая Конституция РФ была принята в 1993 году и действует на протяжении 26 лет, - отметил помощник начальника ОМВД по работе с личным составом Отделения МВД России по Руднянскому району Г. Макаров. - За эти годы в стране произошли значительные изменения в различных сферах жизни, и поправки в Конституцию – это требование времени.


Добавим, что здесь же, на избирательном участке, но в другом помещении, проходит опрос жителей региона о том, по какому времени им комфортно жить — по местному или московскому. Опрос проводится открыто, без специальных кабинок, вопрос в бюллетене сформулирован предельно просто для понимания: «Какую часовую зону Вы считаете предпочтительнее на территории Волгоградской области: вторую часовую (МСК, московское время) или третью часовую (МСК+1, время, установленное на территории Волгоградской области в настоящий момент)?».


Стоит отметить, что в целом перед голосованием все желающие могут полистать брошюру, чтобы ознакомиться с основными поправками в Конституцию РФ. Кстати, это можно сделать и до прихода на избирательный участок – у волонтеров Конституции. Информационные точки с такими добровольцами сейчас организованы в районах и крупных населенных пунктах.


Например, в Камышине волонтёры Конституции начали работать с 21 июня. Ребята рассказывают обратившимся к ним землякам о ключевых поправках в Основной закон страны и отвечают на возникающие вопросы.


- У нас на информационной точке люди могут ознакомиться не только с предлагаемыми поправками в Конституцию РФ, но и познакомиться с другой информацией, например, о работе фондов помощи, присоединиться к добрым делам, - говорит камышинский волонтер Андрей Леморенко.

Обсуждение:

Станислав

Выборы, голосования и подобные мероприятия не проводятся в период проведения олимпиад,  ведения боевых действий, массовых (глобальных) эпидемий и стихийных бедствий. Это правило диктуется логикой и здравым смыслом. Пытаясь подогнать результаты таких выборов в неразберихе легче всего.

26.06.2020 19:41:43
Вас заинтересует:
Бочаров: У строительной отрасли Волгоградской области – благоприятные перспективы
Бочаров: У строительной отрасли Волгоградской области – благоприятные перспективы
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл выездное заседание Градостроительного совета Волгоградской области.
#Политика 07.08.2020
Под Волгоградом уникальная сельская школа на 500 мест готова принять юных хозяев
Под Волгоградом уникальная сельская школа на 500 мест готова принять юных хозяев
Сегодня губернатор Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Городищенский район.
#Политика 07.08.2020
В регионе обсудили помощь туристической отрасли
В регионе обсудили помощь туристической отрасли
Сегодня в облдуме обсудили вопросы поддержки туриндустрии и защиты прав потребителей в сфере туризма. Участники встречи подчеркнули важность туристической сферы и необходимость ее поддержки в сегодняшних непростых условиях.
#Политика 06.08.2020
В Волгоградской области обозначены дополнительные меры безопасности жителей в ЧС
В Волгоградской области обозначены дополнительные меры безопасности жителей в ЧС
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл выездное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС).
#Политика 06.08.2020
Развитие сетей ЖКХ в регионе даст толчок жилищному строительству
Развитие сетей ЖКХ в регионе даст толчок жилищному строительству
В Волгограде проходит совещание по вопросу реализации в Волгоградской области нацпроекта “Жилье и городская среда”.
#Политика 05.08.2020
Волгоградская область намерена стать пилотными регионом федеральной программы по модернизации сетей ЖКХ
Волгоградская область намерена стать пилотными регионом федеральной программы по модернизации сетей ЖКХ
В Волгоградской области обсудили реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда»
#Политика 05.08.2020
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области