118635

В Волгоградской области продолжают ловить нарушителей масочного режима

#Общество 25 Июня 2020, 12:37 Светлана Звонова / Общество
Фото: Александр Куликов.
0 1374

В Волгоградской области после изменения режима самоизоляции выявлено 120 нарушителей мер безопасности за два дня. Рейды проводят межведомственные группы в составе представителей комитетов и инспекций администрации региона, сотрудников правоохранительных органов, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления и других ведомств.



Напомним, в регионе продолжает действовать масочный режим. Патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».



За нарушения общеустановленных правил предусматривается ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 1000 до 30 тысяч рублей на граждан; от 10 тысяч до 50 тысяч рублей – на должностных лиц; на лиц, от 30 тысяч до 50 тысяч рублей – на осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; от 100 тысяч до 300 тысяч рублей – на юридических лиц.



Как сообщал RIAC34.RU ранее, 17 июня в Волгоградской области стартовало поэтапное снижение ограничительных мер. С 23 июня режим самоизоляции был изменен, но ряд ограничений пока действуют, главное из которых – соблюдение масочного режима в местах общего пользования (остановочных пунктах, вокзалах, транспорте, торговых точках).


Кроме того, меры безопасности своих сотрудников обязаны соблюдать и работодатели. Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток.



Так, во вторник, 23 июня, в ходе рейдов было выявлено 87 нарушений, еще 33- днем ранее. Всего за два дня межведомственные группы составили 120 протоколов об административном правонарушении.

 

Опрос от РИАЦ

Соседей не выбирают и бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В волгоградских селах по нацпроекту строят новые системы водоснабжения
В волгоградских селах по нацпроекту строят новые системы водоснабжения
Готовность нового объекта системы жизнеобеспечения в селе Верхнепогромное Среднеахтубинского района составляет 72%. Работы проводятся с опережением графика.
#Общество сегодня в 15:37
В Иловлинском районе построят ещё один ФАП
В Иловлинском районе построят ещё один ФАП
Заключен контракт на возведение нового фельдшерско-акушерского пункта в хуторе Кузнецов Иловлинского района Волгоградской области. Объект планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года.
#Общество сегодня в 10:57
В лесничествах региона оценили приживаемость молодых деревьев
В лесничествах региона оценили приживаемость молодых деревьев
Специалисты волгоградских лесничеств проводят плановую работу по контролю приживаемости высаженных саженцев и семян лесных растений.
#Общество вчера в 16:09
Юные волгоградские спортсмены поедут в «Артек» на всероссийский финал ГТО-2021
Юные волгоградские спортсмены поедут в «Артек» на всероссийский финал ГТО-2021
Определена команда-победитель заключительного этапа летнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»-2021 среди обучающихся.
#Общество вчера в 15:55
Предложения Волгоградской области вошли в план мероприятий по оздоровлению Дона
Предложения Волгоградской области вошли в план мероприятий по оздоровлению Дона
До 2030 года в целях увеличения водности Дона и его притоков, а также улучшения качественных показателей его вод планируется провести расчистку, дноуглубление и зарыбление малых рек, строительство и реконструкцию очистных сооружений.
#Общество вчера в 14:41
Волгоград готовится встретить День Военно-Морского флота
Волгоград готовится встретить День Военно-Морского флота
Волгоград готовится достойно встретить День Военно-Морского Флота.
#Общество вчера в 13:57
Топ новостей
Опрос
Опрос Бывают случаи, когда сосед становится самым близким другом или превращается в настоящего врага. А какие у Вас взаимоотношения с соседями? Пройти опрос
Опрос На Ваш взгляд, в чем проявляется эффективность действующих в Волгоградском регионе мер по поддержке семей, материнства и детства? Пройти опрос