118554

В Волгоградской области более 13 тыс. человек задействованы в проведении голосования

#Политика 23 Июня 2020, 13:28 Звонова Светлана / Политика
Фото: Александр Куликов.
0 297

В подготовке и проведении общероссийского голосования в Волгоградской области задействованы 13 908 членов избирательных комиссий. Об этом во вторник, 23 июня, сообщил в ходе пресс-конференции председатель ИКВО Виктор Черячукин.


- Подготовку к общероссийскому голосованию осуществляют избирательная комиссия Волгоградской области, 46 территориальных избирательных комиссий, а также 1492 участковых комиссии, в том числе 12 УИК, образованных в местах временного пребывания участников голосования, - подчеркнул Черячукин.


Руководитель облизбиркома также напомнил о механизме «мобильный избиратель», предусматривающий возможность голосования по месту нахождения. Прием заявлений от желающих проголосовать не по месту регистрации и прописки завершился 21 июня.


-В Волгоградской области подано 88 579 таких заявлений, - отметил руководитель облизбиркома. - В том числе: через портал «Госуслуги» – 26 061 заявление; в отделениях МФЦ – 1 959 заявлений; в ТИКах – 6 154 заявления; в участковых комиссиях – 54 405 заявлений.


Также у жителей региона есть право проголосовать на дому. Для этого им необходимо до 17.00 1 июля лично или через иных лиц подать заявление в свою УИК. На сегодняшний день таких заявок подано более 47000.


- Также в этом году будут использоваться новые формы голосования,- напомнил Виктор Черячукин. - Это, в первую очередь, касается тех населенных пунктов, где отсутствуют помещения для голосования. Таких поселений регионе около 600. В них проживают более 35000 избирателей, что составляет порядка 2% от общего количества участников голосования в Волгоградской области. Вторая дополнительная форма — это голосование на местах, пригодных для проведения голосования. В частности, речь идет о предприятиях, организациях и СНТ. Решение о проведении голосования на этих территориях принимают ТИКи на основании поступивших заявок.


При проведении голосования как в помещениях для голосования, так и вне помещения для голосования будут присутствовать наблюдатели от Общественной палаты Волгоградской области. 1 июля в помещениях территориальных избирательных комиссий будет организовано видеонаблюдение без трансляции в сети Интернет. Соответствующее постановление планируется рассмотреть сегодня на заседании облизбиркома.

  

Видеокамеры для фиксации процесса голосования и процедуры подсчета голосов будут установлены Волгограде и Волжском, где проживает более 50% избирателей региона. Процесс оснащения участков видеооборудованием будет осуществляться комитетом информационных технологий региона совместно с местными администрациями.

 

- Видеозапись будет вестись на протяжении всего периода голосования – с 25 июня по 1 июля,- добавил председатель ИКВО. - Данные с камер могут использоваться при рассмотрении поступивших обращений, они позволят оперативно рассмотреть спорные ситуации и принять решение.

  

Кроме того, для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в течение всего периода голосования на УИКах будут круглосуточно дежурить сотрудники полиции. Дополнительно местные администрации смогут привлекать к охране общественного порядка членов народных дружин и казачьих обществ.


К текущему моменту, по словам представителя облизбиркома, все участковые комиссии в городских округах и районных центрах Волгоградской области обеспечены стационарными металлодетекторами. Как сообщал RIAC34.RU ранее, на остальных участках будут использованы ручные металлодетекторы.



Опрос от РИАЦ

28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Губернатор обсудит с учеными способы противостояния новому штамму
Губернатор обсудит с учеными способы противостояния новому штамму
Сегодня состоится президиум регионального клинического совета под руководством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.
#Политика сегодня в 10:39
В Волгоградской области число госпитализаций с коронавирусом снизилось на треть
В Волгоградской области число госпитализаций с коронавирусом снизилось на треть
Андрей Бочаров провел оперативное совещание, посвященное ситуации с распространением коронавируса на территории региона.
#Политика вчера в 12:25
 Кандидат от «ЕР» победила на досрочных выборах в Волгоградской области
Кандидат от «ЕР» победила на досрочных выборах в Волгоградской области
Жители Октябрьского избрали главу сельского поселения.
#Политика вчера в 08:52
Важные для волгоградцев законы заработают в декабре
Важные для волгоградцев законы заработают в декабре
Информацию о том, какие законы начнут работать в России в будущем месяце, разместил в своем телеграмм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.
#Политика 28.11.2021
Досрочные выборы проходят в Ольховском районе Волгоградской области
Досрочные выборы проходят в Ольховском районе Волгоградской области
На пост главы Октябрьского сельского поселения претендует 45-летняя кандидат от «ЕР», 26-летний выдвиженец «Партии пенсионеров» и 23-летний участник выборов, которого поддержала партия ЛДПР.
#Политика 28.11.2021
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Андрей Бочаров провёл рабочую встречу в Росимуществе в Москве
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадим Яковенко провели рабочую встречу в Москве.
#Политика 25.11.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? 24.11.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-119
Опрос 28 ноября 2021 г. в нашей стране празднуется замечательный праздник – День матери. В связи с этим, как Вы считаете, какие из существующих в Волгоградском регионе мер поддержки материнства и детства являются наиболее востребованными сегодня? Пройти опрос