118151

Волгоградская область защищена от саранчи на 70%

#Экономика и бизнес 17 Июня 2020, 19:01 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ
0 248

На 17 июня от итальянского пруса обработали 21 тысячу гектаров, что составляет около 70% от запланированного объема. Мероприятия по снижению численности вредителей и локализации очагов идут по графику, составленному по итогам июньских обследований.


 

Как пояснили в региональном отделении Россельхозцентра, специалисты завершили июньское обследование территорий, на которых осенью 2019-го года были выявлены саранчовые. На некоторых взятых под контроль участках зафиксировали гибель кубышек - теперь локализовать очаги и снизить численность вредителей до неопасного состояния предстоит на площади 30 тысяч гектаров.

 

В настоящее время около 90% работ уже выполнены в Камышинском районе, 80% — в Жирновском и Городищенском районах, 50% — в Николаевском. Самый большой объем мероприятий запланирован в трех районах Заволжья: Ленинском, Среднеахтубинском и Быковском. Там сейчас обработаны 75% территории. В части других районов продолжается точечная дезинсекция.

 

Для борьбы с вредителями привлекают авиацию, наземные установки «ГАРД», а также штанговые опрыскиватели для оптимального режима обработки в зависимости от параметров мест концентрации итальянского пруса.

 

В зоне обработок - не только земли сельхозназначения, но и граничащие с ними участки. Оперативно реагировать на ситуацию и обеспечивать постоянное взаимодействие всех заинтересованных структур позволяет введенный в отдельных муниципальных образованиях режим повышенной готовности. Сил и средств для противостояния саранче у региона достаточно: сформирован необходимый запас препаратов. Аграрии, которые будут участвовать в этой работе, смогут компенсировать до 99% расходов: выплаты на эту статью расходов заложены в областном бюджете.

 

Завершатся плановые мероприятия по снижению численности саранчовых в начале следующей недели. Но мониторинг ситуации продолжится, чтобы вовремя принять действенные меры в случае распространения взрослых особей саранчи с сопредельных территорий.

 

Опрос от РИАЦ

12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 В Волгоградской области еще 28 детей-сирот стали новосёлами
В Волгоградской области еще 28 детей-сирот стали новосёлами
Всего до конца года регион намерен обеспечить благоустроенным жильём 400 молодых людей, выросших без попечения родителей.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:00
Волгоградскую управкомпанию оштрафовали на 250 тысяч рублей
Волгоградскую управкомпанию оштрафовали на 250 тысяч рублей
Организация нарушила лицензионные требования деятельности по управлению многоквартирным домом
Строительство футбольного манежа в Волжском перевалило экватор
Строительство футбольного манежа в Волжском перевалило экватор
Специалисты подрядной организации заняты монтажом кровли и инженерных сетей здания
Режим половодья на Волжской ГЭС завершен
Режим половодья на Волжской ГЭС завершен
Росводресурсы изменили режим работы волгоградского гидроузла
Через десять лет в Волгоградской области будут зеленеть новые дубравы
Через десять лет в Волгоградской области будут зеленеть новые дубравы
В Среднеахтубинском районе высадили 600 кг желудей на участке 0,5 га
Топ новостей
Опрос
Опрос 12 июня мы всей страной отмечали День России. Чем, по Вашему мнению, нам – россиянам стоит гордиться? Пройти опрос