116693

Волгоградцам разъяснили, когда носить маски и перчатки необязательно

#Общество 21 Мая 2020, 13:50 Андрей Бондарев / Общество
Фото: Александр Куликов
7 11468
Если работа гражданина не связана с общением с посетителями, то носить при исполнении своих обязанностей маску и перчатки ему необязательно. Разъяснения по правоприменительной практике введенного с 20 мая в Волгоградской области режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты в местах общего пользования дала сегодня на брифинге в РИАЦ заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

- Многие путают места общего пользования с общественными местами: улицами, парками. На открытом воздухе, где нет контактов с другими людьми, носить маски и перчатки как раз необязательно, - пояснила она. – Это становится обязательным требованием в зданиях, строениях, в местах приобретения товаров, в общественном транспорте, включая такси, на объектах транспорта – на остановках, станциях подземки, аэропортах, вокзалах. Одновременно с этим ответственность ложится и на юридические лица. Так, организации осуществляющие розничную торговлю или оказывающие какие-либо услуги не имеют права допускать к обслуживанию посетителей без средств индивидуальной защиты.

Также работодатели должны помнить о других мерах профилактики. В частности, регулярно дезинфицировать и проветривать помещение.

- Эти нормы понятны без дополнительных объяснений, - уверена Наталья Лисименко. – Они приняты в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Маски и перчатки нужны только, чтобы предотвратить распространение инфекции при контактах людей. Если смотреть шире, то о необходимости средств защиты уже никто не спорит во всем мире. Разрабатывая эту норму, мы преследовали одну цель – защитить население от болезни.

За нарушение принятых в регионе норм ношения средств индивидуальной защиты предусмотрена административная ответственность от одной до 30 тысяч рублей.

- Этот штраф может назначаться только судом, и никогда не взимается на месте. У нас нет цели поймать и наказать. Мы хотим убедить граждан соблюдать норму для сохранения их жизни и здоровья, - отметила замруководителя аппарата губернатора.

Обсуждение:

Риторические вопросы

<span style="color: rgb(55, 64, 77); font-family: Roboto, Arial, sans-serif; font-size: 17px; background-color: rgba(236, 236, 236, 0.5);">Те, кто сейчас докапывается к людям без масок, включая те,  кто в форме (пока, в форме....), они, как, не боятся присесть по двум статьям УК за самоуправство или за превышение должностных полномочий? Маятник-то рано или поздно, но в другую сторону качнётся, тогда что? Включить голову из них никто не желает? На тех, кто в бункере или контуженный на всю голову, сослаться не получится, с ними всё ясно.</span>

21.05.2020 22:25:19
Анатолий

плевали на ваши рекомендации ! почему тогда людей на улице прессуют ?  

21.05.2020 23:32:18
Александр

Да плевать мы хотели на ваши указания, рекомендации и прочее  никогда не поверю, чтобы эти жирные твари переживали за народ!! !  

22.05.2020 00:00:30
артём

тогда почему умер от сердца по старости ,а предложили деньги , чтобы написать написать , что умер от covid-19, кто-то берёт,вот и статистика  

22.05.2020 16:42:14
Шурка

А ничего, что всемирная организация здравохранения рекомендует ношение масок только больным и носящий маску наоборот подвергает себя опасности заражения из-за накопительной эффекта маски, да и само ношение маски в течении длительного времени не безобидно и грозит всяческими неприятности. И почему масочно печатный режим введён за счёт граждан, почему губернатор неозаботился о безплатный выдаче средств защиты.  

22.05.2020 16:49:47
Татьяна

Раздали пенсионерам черные синтетические дурно пахнущие так называемые многоразовые маски и одноразовые перчатки детского размера и объясняют это заботой о нас. Представляю сколько об этой заботе денег отмыли.

23.05.2020 01:38:35
Каюм

:?:Хочу узнать проводят ли кварцевание магазинов , булочных, аптек и прочих собственных помещений ,если вирус

такой заразны?

23.05.2020 09:35:19

Вас заинтересует:
В Волгограде в выходные продолжится бабье лето
В Волгограде в выходные продолжится бабье лето
Два дня будут солнечными и теплыми, осадков не ожидается.
#Общество сегодня в 20:28
Городские депутаты проверили качество питания школьников
Городские депутаты проверили качество питания школьников
Народные избранники с директорами школ и родительской общественностью побывали сегодня на комбинате готового питания, который обеспечивает горячими обедами и завтраками учеников в школах пяти районов Волгограда - Красноармейском, Ворошиловском, Дзержинском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском.
#Общество сегодня в 20:16
Волгоградцев пригласили в Волго-Ахтубинскую пойму поработать
Волгоградцев пригласили в Волго-Ахтубинскую пойму поработать
Завершение туристического сезона в природном парке "Волго-Ахтубинская пойма" знаменуется серией субботников.
#Общество сегодня в 19:07
Волгоградский регоператор начал экологический ликбез прямо на контейнерах
Волгоградский регоператор начал экологический ликбез прямо на контейнерах
Информационно-разъяснительная кампанию по повышению экологической культуры среди населения, улучшению платежной дисциплины и подготовке жителей к раздельному сбору мусора началась с наклеек на контейнерах, установленных во дворах многоэтажек  и частном секторе.
#Общество сегодня в 19:03
Волгоградцам предложили отметить день туриста отметят сплавами и походами
Волгоградцам предложили отметить день туриста отметят сплавами и походами
Сотрудники природных парков Волгоградской области готовы предложить жителям и гостям региона самые разные активности – от сплавов по рекам для любителей экстрима до пеших прогулок желающим уединиться и отдохнуть от городской суеты.    
#Общество сегодня в 18:41
Больше всего новых заболевших COVID-19 в Волгограде и Камышинском районе
Больше всего новых заболевших COVID-19 в Волгограде и Камышинском районе
Географию распространения заболевания сообщил оперштаб
#Общество сегодня в 16:51
Топ новостей