Волгоградские аграрии увеличили производство тепличных овощей в 1,5 раза
С начала года волгоградские аграрии произвели порядка 32 тысяч тонн овощей закрытого грунта. Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. В том числе, выращено почти 24 тысячи тонн огурцов, что на 40 процентов выше прошлогодних показателей и восемь тысяч тонн томатов – рост составил 109 процентов.
В Облкомсельхозе отметили, что наращивать объемы сельскохозяйственной продукции, в том числе выращенной в закрытом грунте, позволяет активная реализация инвестиционных проектов: за последние пять лет площадь теплиц выросла в 2,5 раза — с 48 до 115 гектаров. Годовое производство тепличных овощей по сравнению с 2014 годом увеличилось на 30 тысяч тонн и в 2019 году составило 71,3 тысячи.
Напомним, задачу в перспективе нарастить площадь тепличных площадей до 150 гектаров была поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Это позволит полностью закрыть потребность региона во внесезонных овощах местного производства. На сегодняшний день их ключевыми производителями являются СПК «Тепличный», компании «Заря», «Агрокомплекс «Волжский» и «Овощевод».
Вас заинтересует: