116156

В Волгоградской области 8 мая зарегистрированы 80 новых случаев COVID-19

#Общество 8 Мая 2020, 13:17 Елена Мухина / Общество
Фото: Сергей Хохлов
0 363

Данные лабораторного центра Роспотребнадзора сегодня на брифинге озвучил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

 

За последние сутки количество заразившихся коронавирусом в Волгоградской области выросло на 80 человек и достигло 791. Круг лиц, с которыми контактировали новые пациенты с диагнозом COVID-19, определен и взят под медицинское наблюдение. Пока у них признаков заболеваний не нашли.


Всех, кто прибывает с эндемичных территорий, также берут под медицинское наблюдение. Таковых с начала противоэпидемических мероприятий насчитали 14075 человек. В режиме самоизоляции на дому под присмотром врачей остаются 3038 жителей региона.

 

- В стационарах находятся 1029 пациентов, в том числе 977 взрослых и 52 ребенка. Напомню, что у нас 2З82 койки развернуто, то есть около 50% заняты на сегодня. С диагнозом «внебольничная пневмония» всего 645 пациентов, в реанимациях – 51, на искусственной вентиляции легких – 12 человек. Динамика поступления и выбытия пока в сторону поступления: поступил 131 человек за последние сутки, выбыл – 91. Если говорить о подтвержденной коронавирусной инфекции, 554 находятся в стационарах, в том числе 38 детей. Из них на ИВЛ – 4 человека, в отделениях реанимации с COVID – 17 человек. Завершили лечение с выздоровлением 225 больных, сняты с наблюдения 11037 человек, - сообщил Николай Алимов.

 

По словам представителя облздрава, дети, у которых подтвержден диагноз COVID-19, переносят заболевание в легкой форме, в реанимации их нет. На ИВЛ находятся пожилые люди с сопутствующими заболеваниями.

 

- Если они на ИВЛ, то уже понятно, что тяжелые, без поддержки нем могут дышать, соответственно, получают все необходимое лечение, находясь на этих аппаратах. Это, в основном, люди пожилого возраста с сопутствующей сочетанной патологией, - пояснил Николай Алимов.

 

Врачам не всегда удается спасти таких больных: за время эпидемии в Волгоградской области с COVID-19 умерли 12 человек. Случаи с летальным исходом зарегистрированы на федеральном сайте стопкоронавирус.рф. На 8 мая новых, к счастью, нет.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Под Волгоградом при строящемся детсаде монтируют кровлю бассейна
Под Волгоградом при строящемся детсаде монтируют кровлю бассейна
Работы ведутся в рамках нацпроекта «Демография»
#Общество сегодня в 14:22
В Волгограде коронавирус подтвердили у 106 заболевших и 1 умершего
В Волгограде коронавирус подтвердили у 106 заболевших и 1 умершего
Число летальных исходов достигло 141
#Общество сегодня в 12:24
Первый этап росписи храма Александра Невского в Волгограде завершен
Первый этап росписи храма Александра Невского в Волгограде завершен
Губернатор Волгоградской области оценил ход работ по воссозданию храма Александра Невского
#Общество вчера в 21:48
Волгоград, Волжский и Камышинский район лидируют по числу заболевших коронавирусом
Волгоград, Волжский и Камышинский район лидируют по числу заболевших коронавирусом
Оперативный штаб сообщил данные по географии выявленных случаев ковида.
#Общество вчера в 17:14
В регионе за сутки COVID-19 подхватили еще 103 жителя, двое умерли
В регионе за сутки COVID-19 подхватили еще 103 жителя, двое умерли
По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 103 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 14680 случаев заболеваний.
#Общество вчера в 16:48
Топ новостей