115180

Волгоградская область отмечена в числе регионов-лидеров по оказываемой поддержке бизнесу

#Экономика и бизнес 16 Апреля 2020, 16:20 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.

Бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов отметил регионы-лидеры по оказываемым мерам поддержки для предпринимателей. В их числе была названа Волгоградская область.

 

В ходе пресс-конференции ТАСС Борис Титов подчеркнул: «В целом наш текущий рейтинг выглядит следующим образом. Регионы-лидеры по мерам оказываемой поддержки: Ленинградская область, Кемеровская, Ульяновская, Приморский край, республика Карелия, Мурманская и Волгоградская область, Сахалин».

 

По мнению уполномоченного по правам предпринимателей в Волгоградской области Ольги Устиновой, эта оценка объективная. В Волгоградской области разработан и реализуется первый региональный пакет мер налоговой, неналоговой и инвестиционной поддержки малого и среднего предпринимательства. Общий объем средств, который будет выделен на эти цели в 2020 году, составляет 4 млрд рублей. Разрабатываются новые механизмы поддержки.


- Мы все понимаем, что нет мер, которые могли бы снивелировать все негативные последствия, которые испытал на себе бизнес в связи с пандемией коронавируса. Однако поддержка, которую мы предлагаем, объективно существенна для субъектов МСП. Это и «каникулы» по оплате аренды государственного имущества и земельных участков. Это и освобождение на три месяца от арендной платы за земельные участки под строительство, которые находятся в собственности Волгоградской области, - подчеркнула бизнес-омбудсмен. -Также для помощи организациям, наиболее  пострадавшим в период угрозы распространения коронавирусной инфекции, разработана программа «Оздоровление». Предприятие может оформить займ у регионального фонда микрофинансирования в размере до 300 тысяч рублей на срок от месяца до года под 1% годовых. При этом предусмотрена отсрочка платежей по основному долгу до трех месяцев. Средства предоставляются на выплату зарплат сотрудникам и арендные платежи.


Все эти меры носят не декларативный характер. Они находятся в поле практического применения и характеризуются доступностью получения и эффективностью в применении. Поддержка будет оказываться бизнесу и в дальнейшем. Новые инструменты помощи субъектам МСП будут представлены во втором пакете мер поддержки бизнеса.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос