114181

Господдержка волгоградской промышленности выросла на 20 процентов

#Экономика и бизнес 25 Марта 2020, 15:00 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 451
29 промышленных организаций Волгоградской области в 2019 году получили порядка 2,5 миллиарда рублей господдержки, что на 20 процентов больше, чем в предыдущем году. Как сообщает региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса, средства были направлены на модернизацию существующих и создание новых производств, освоение выпуска импортозамещающей продукции, развитие экспорта, научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки.

Так, 130 миллионов рублей были выделены для компенсации части затрат на уплату процентов по инвесткредитам — в частности, ее получили ООО «Газнефтесервис» и ООО «Волга Индастри». Компания «Камышинский текстиль» помимо такой компенсации привлекла господдержку на пополнение оборотных средств.

Более 50 миллионов рублей суммарно получили выпускающий сельхозтехнику ООО «Нью Тон», а также Камышинский крановый завод — средства направлены по программам субсидирования отечественных производителей, реализующих свою продукцию покупателям со скидкой.

- Всего с 2014 года в развитие индустриального сектора экономики Волгоградской области в виде субсидий, льгот и преференций инвестировано более 14 миллиардов рублей, - отметили в облпромторге.

Финансовая помощь предприятиям региона выделяется через участие в государственных программах, проектах Фонда развития промышленности и Российского экспортного центра. Напомним, поддержка реального сектора экономики в новых условиях стала одной из ключевых тем заседания Совета по промышленности, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Наиболее востребованным инструментом стали программы федерального и регионального Фондов развития промышленности, которые предлагают льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, модернизацию и создание конкурентоспособных производств. На эти цели в 2019 году льготные займы ФРП общим объемом 350 миллионов рублей получили пять промпредприятий: ООО «ВАТИ-АВТО», АО «Волтайр-Пром», ООО «Волжский трубопрофильный завод», группа компаний «Автокомтехнолоджи» и ООО «Про-Системс».

Благодаря взаимодействию с Российским экспортным центром 13 волгоградских компаний получили более 650 миллионов рублей в качестве компенсации затрат на участие в международных выставочных мероприятиях. Кроме того, через участие в госпрограммах более миллиарда рублей поддержки привлекли еще пять индустриальных организаций региона.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области за последние две недели заменены 43 лифта
В Волгоградской области за последние две недели заменены 43 лифта
Всего же в этом году установлены 143 новых подъёмника, что составляет 63% от запланированного
#Экономика и бизнес сегодня в 12:09
В Ольховском районе господдержка помогает малоимущим расширить подсобные хозяйства
В Ольховском районе господдержка помогает малоимущим расширить подсобные хозяйства
С помощью субсидий граждане приобрели теплицы, оборудование для орошения, шланги, а также смогли расширить поголовья скота и птицы
#Экономика и бизнес сегодня в 11:19
В Суровикино завершается строительство нового детсада
В Суровикино завершается строительство нового детсада
Подрядная организации заканчивает с утеплением и покраской фасада здания и перешла к внутренней отделке
#Экономика и бизнес сегодня в 10:08
В регионе развивается взаимодействие с бизнес-сообществом
В регионе развивается взаимодействие с бизнес-сообществом
Соглашение о сотрудничестве с Волгоградским региональным отделением «Деловой России» подписали областные комитеты по управлению государственным имуществом и экономической политики и развития.
В Волгоградской области снизят кадастровую стоимость 1817 объектов
В Волгоградской области снизят кадастровую стоимость 1817 объектов
В регионе завершена работа над замечаниями к предварительной кадастровой оценке
Соцобъекты Волгограда готовы к отопительному сезону
Соцобъекты Волгограда готовы к отопительному сезону
Все 697 городских образовательных и медицинских организаций подготовили свои инженерные сети
Топ новостей