Муниципалитеты Волгоградской области начали подготовку к пожароопасному сезону

#Политика 7 Марта 2020 Андрей Бондарев / Политика

Муниципалитеты Волгоградской области начали подготовку к пожароопасному сезону

Фото: Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области
0 821
Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду стала темой заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Среднеахтубинского муниципального района. Как сообщает профильный комитет администрации Волгоградской области, особое внимание в ходе совещания было уделено принятию дополнительных мер на территории городских и сельских поселений, которые позволят обеспечить пожарную безопасность людей, жилых и производственных зданий, инфраструктурных и природных объектов.

На заседании было принято решение о проведении мероприятий по окосу и уборке сухой растительности, несанкционированных свалок, а также опашке территорий, прилегающих к границам муниципальных образований. Своевременное принятие данных мер позволит не допустить возникновения крупных ландшафтных пожаров на территории региона.

Участники совещания отметили необходимость усиления контроля за соблюдением правил пожарной безопасности, благоустройства территорий и активизации профилактической работы с населением.

Отметим, что по последнему направлению с начала года сотрудниками и инструкторами противопожарной профилактики подразделений противопожарной службы Волгоградской области проведено более 3700 профилактических мероприятий, с общим охватом 59 тысяч человек. Совместно с органами местного самоуправления проведено 226 собраний с населением по вопросам пожарной безопасности, на которых присутствовало 11 тысяч человек. Распространено свыше 46 тысяч памяток на противопожарную тематику.

В региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения добавили, что аналогичные заседания пройдут во всех муниципальных районах Волгоградской области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения