В Волгограде проиндексировано социальное пособие на погребение

#Политика 26 Февраля 2020 Владимир Апаликов / Политика

На сегодняшнем заседании Волгоградской гордумы рассмотрено почти тридцать вопросов. 

Рисунок Герды Штольц
0 726

На сегодняшнем заседании Волгоградской гордумы рассмотрено почти тридцать вопросов. В основном, депутаты внесли коррективы в действующие нормативные акты.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской гордумы, в числе документов, которые приведены в соответствие с законодательством, - Порядок предоставления служебного жилья и жилых помещений в муниципальных общежитиях, а также Порядок управления и распоряжения имуществом.

Кроме того, депутаты приняли новую редакцию Порядка предоставления льгот по арендной плате за пользование муниципальным недвижимым имуществом Волгограда. По их мнению, новый порядок упрощает процедуру получения льгот по арендной плате и создает оптимальные условия для стабильной деятельности арендаторов.

- Действующими ранее Правилами было предусмотрено, что льгота по арендной плате предоставляется на один год со дня заключения договора аренды муниципального недвижимого имущества. Новая редакция документа предполагает, что льгота должна предоставляться со дня заключения договора аренды на весь срок его действия, - прокомментировал председатель гордумы Владлен Колесников.

Откорректированный Порядок предоставления служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях муниципального специализированного жилищного фонда Волгограда уточняет категории граждан, которые нуждаются в служебном жилье и в жилых помещениях муниципальных общежитий. Перечень сегодня дополнен работниками муниципальных учреждений физической культуры и спорта.

Социальное пособие на погребение проиндексировано в рамках действующего законодательства. Проект внесения изменений в решение «Об определении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, и требований к их качеству» поддержан депутатами. Речь идет об индексации размера социального пособия, которое выплачивается гражданам в качестве частичной компенсации затрат на похоронные услуги в случае смерти родных и близких. Эта выплата индексируется ежегодно в соответствии с коэффициентом инфляции. Перечень услуг по погребению гарантируется федеральным законодательством.

Еще один документ, в который внесены частичные изменения, касается Порядка назначения пенсии бывшим работникам муниципальной службы. Речь идет о корректировке самого механизма начисления – он упрощается. Дополнительных бюджетных ассигнований на реализацию документа не требуется.

Нежилое помещение площадью 925 кв.м, расположенное по ул. 8-й Воздушной Армии, 52а, передано управлению МВД России по г. Волгограду. Проект решения о согласовании его передачи из муниципальной в федеральную собственность одобрен депутатским корпусом. Это помещение уже много лет используется по договору безвозмездного пользования – в нем размещается районное отделение полиции - и, в соответствии с действующим законодательством, подлежит обязательной передаче в федеральную собственность.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга