112865

Прокуратура может обжаловать приговор застройщику ЖК под Волгоградом

#Происшествия 25 Февраля 2020, 17:29 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 459

К трем годам условно с испытательным сроком 3 года приговорили застройщика ЖК «Изумрудный город» в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. По мере поступления приговора в прокуратуру, будет решен вопрос о его обжаловании, заявили в пресс-службе надзорного органа.

Напомним, 37-летний руководитель строительной организации наказан за привлечение крупной суммы денег  граждан с нарушениями  требований закона об  участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Осенью 2015 года, чтобы избежать возможного обращения взыскания и наложения ареста на имущество и расчетные счета строительной организации, он заключил договоры участия в долевом строительстве с несколькими подконтрольными юридическими лицами.


В дальнейшем с 13 мая 2016 года по 18 апреля 2019 года коммерсант через аффилированные структуры заключал с гражданами договоры цессии – уступки права требования на объекты недвижимости в трех строящихся многоквартирных домах в Краснослободске по ул. Чулкова, №1,3,5.


По этим договорам он получил более 9,5 млн рублей. Вместо того, чтобы потратить их на строительство многоквартирных домов, мужчина распорядился ими по своему усмотрению.  Дома же до сих пор не достроены.

 
Свою вину мужчина полностью признал. Государственное обвинение настаивало на том, чтобы коммерсант отсидел  3 года в колонии общего режима, однако суд вынес ему более мягкий приговор.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде двум наркосбытчикам дали по 10 лет строгого режима
В Волгограде двум наркосбытчикам дали по 10 лет строгого режима
Приговор вынес Дзержинский районный суд
#Происшествия сегодня в 15:16
В Волгограде судят водителя внедорожника за ДТП с тремя погибшими
В Волгограде судят водителя внедорожника за ДТП с тремя погибшими
Его молодые пассажиры скончались после столкновения с КАМАЗом
#Происшествия сегодня в 13:16
В Волгоградской области рыбака привлекли к ответственности за торговлю карасями
В Волгоградской области рыбака привлекли к ответственности за торговлю карасями
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в Новоаннинском районе выявило факт нарушения ветеринарного законодательства РФ. Ревизоры установили, что физлицо занималось реализацией свежей рыбы: у продавца имелись 3 кг карасей без ветеринарных сопроводительных документов.
#Происшествия сегодня в 11:28
Топ новостей