И в День защитника Отечества любить Отчизну нелегко

#Общество 24 Февраля 2020, 08:03 Владимир Апаликов / Общество

Сегодня широкая моя страна продолжит упоённо праздновать День защитников Отечества. 

0 611

Сегодня широкая моя страна продолжит упоённо праздновать День защитников Отечества. Есть у нас такой праздник.

Особые почести, конечно же, солдатам. Бывшим, настоящим и будущим. Да, и будущим – тоже. Пусть они пока ещё сопливы в прямом и переносном смысле, но ведь подрастают защитники. Значит, можно быть спокойными за страну, да ширеет она и дальше!

А мне вспоминаются солдатские мои годы.

Как молоды мы были! Как искренне любили свою Родину, звавшуюся тогда Советской. Как готовы были по первому её приказу рвануть вперёд и порвать кого угодно во славу её. Она, любимая наша Родина, не скупилась тогда на приказы. И поднимались в атаку мальчишки на Даманском, обильно кропя снег своей кровью. И такие же парни бросали танки на мятежных чехов. И тоже, бывало, шли похоронки к ним домой: так, мол, и так – пал смертью храбрых за Родину.

А мы, которым так не повезло остаться в тылу, строчили заявления командирам: просили, требовали послать и нас, давать жару китайцам, чехам, афганцам, полякам и вообще всякому, кто посягнёт на свободу и независимость нашей великой Советской Родины.

Ах, кабы знать тогда, что защищать-то Отечество надо было совсем от других врагов! От тех, кто, улучив момент, ударили в спину, и мы не смогли защитить Державу, рухнувшую на карачки перед невесть откуда взявшимся супостатом.

И что же – выходит, нам и праздновать не след?

О, нет! В той проигранной схватке мы виновны меньше всего: города берут солдаты, генералы их сдают. Защитник Отчества остаётся его защитником, даже если оно такое, как сейчас. Потому что надеяться ему – Отечеству – больше не на кого. А ещё потому, что другого у нас нет, и, слава тебе, Господи, не надо.

Так что, с праздником вас, братья – бывшие, настоящие и будущие солдаты! С большим и настоящим праздником, дорогие защитники Отечества!

Как это там у Риммы Казаковой:

Любить Россию нелегко,

она — в ухабах и траншеях

и в запахах боёв прошедших,

как там война ни далеко.

 

Страна, как истина, одна.

Она не станет посторонней,

и благостней, и проторённей,

тебе дорога не нужна.

 

Отчизны мёд и молоко

любую горечь пересилят.

И сладостно — любить Россию,

хотя любить и нелегко.

Обсуждение:

Алексей

Что это?! Автор перепутал блог или живой журнал с информационным порталом? Страна не нравится? Пишите об этом в соцсетях, там будет уместнее!

25.02.2020 10:46:02
Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области