В Волгоградской области в феврале-марте купят 60 квартир для детей-сирот

#Общество 16 Февраля 2020, 23:15 Анна Шлыкова / Общество

План-график приобретения жилья уже размещен

 

фото: Александр Куликов
0 1288

В феврале-марте этого года в Волгоградской области планируется закупить более 60 благоустроенных квартир для детей-сирот. На официальном портале единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru размещен план-график приобретения жилья. 


Как сообщили в региональном комитете строительства, к участию в аукционах приглашаются физические и юридические лица, прошедшие аккредитацию на электронной площадке http://www.etp-ets.ru. Дополнительную информацию можно получить в комитете строительства Волгоградской области по телефону (8442) 30-84-19.

 

Квартиры будут приобретаться на территории городов Михайловка, Фролово, Дубовка, Калач-на-Дону, Котельниково, Новоаннинский, Палласовка, Краснослободск, а также районных поселков Даниловка, Иловля, Светлый Яр, Средняя Ахтуба. 


Требования, предъявляемые к качеству приобретаемого жилья для детей-сирот, достаточно высокие. К рассмотрению принимаются готовые квартиры площадью от 28 до 45 кв. метров, имеющие отделку под ключ, оборудованные кухонными плитами, новой сантехникой, приборами учета коммунальных ресурсов. 


Квартиры приобретаются в домах, расположенных преимущественно вблизи социальной и транспортной инфраструктуры.


Всего в текущем году планируется обеспечить квартирами спецжилфонда порядка 350 человек. График закупочных процедур будет реализовываться поэтапно, информация о проведении электронных аукционов размещается на сайте облстроя.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области