В Волгограде судили многодетного мошенника и отпустили

#Происшествия 14 Февраля 2020 Владимир Апаликов / Происшествия

Тракторозаводским райсудом вынесен приговор жителю Дзержинского района. 

Рисунок Герды Штольц
0 535

Тракторозаводским райсудом вынесен приговор жителю Дзержинского района. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. Преступление совершено в Тракторозаводском районе Волгограда.

Мошенник как бы откликнулся на объявление о продаже автомобиля. Встретился с собственником, вручил ему ксерокопию паспорта и расписку на уплату в скором времени требуемой суммы за автомобиль, сель за руль и был таков. Потом огорошенный продавец выяснил, что ксерокопия была сделана с чужого паспорта.

Суд, при вынесении приговора, учёл, что обвиняемый явился с повинной, активно способствовал расследованию, полностью признал вину, раскаялся, возместил ущерб. И, наконец, то, что у него на руках имеются четверо детей, а жена носит под сердцем пятого. В связи с чем суд посчитал, что исправление раскаявшегося возможно без изоляции от общества.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Тракторозаводского райсуда, он осуждён к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Предъявлялось ему и обвинение в хищении паспорта. Но тут обвиняемый вины своей не признал. К тому же, нашёлся настоящий похититель. Многодетный раскаявшийся мошенник по этому эпизоду был оправдан.

Приговор в законную силу не вступил.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения