Полицейские Волгоградской области подготовят молодых помощников для профилактической работы

#Общество 13 Февраля 2020 Елена Мухина / Общество

Сотрудники профильных ведомств обучат волонтеров для информационно-разъяснительной кампании антинаркотического движения. Молодых людей ознакомят с законодательными основами, медицинским и психологическим аспектами проблемы.

Фото: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области
0 417

Сотрудники профильных ведомств региона обучат волонтеров для информационно-разъяснительной кампании антинаркотического движения. Молодых людей ознакомят с законодательными основами, медицинским и психологическим аспектами проблемы.

 

Активисты после обучения в составе межведомственных профилактических бригад будут встречаться со студентами и школьниками, выезжать в летние оздоровительные лагеря и привлекать молодежь к участию во всероссийских профилактических мероприятиях.

 

В прошлом году такую подготовку 126 волонтеров из 25 образовательных организаций Волгоградской области, после вместе со специалистами партнерских организаций акции разъяснительной кампании провели для более 3,5 тысяч человек: беседы, тематические тренинги, квесты, игры. Самыми популярными у молодежи являются постановки социального театра – одной из форм профилактической работы, позволяющей установить прямой контакт со зрителями и вовлечь их в поиск решения проблемы, которая заложена в основу постановки.

 

Цикл обучающих семинаров разработали сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области совместно со специалистами Волгоградского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД, Волгоградского областного центра медицинской профилактики, Волгоградского областного клинического наркологического диспансера. Молодежное антинаркотическое движение действует с 2014 года при поддержке УНК ГУ МВД России и комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга