Волгоградских школьников учат создавать экокормушки для птиц

#Общество 10 Февраля 2020 Виктория Шадчина / Общество

До конца февраля в рамках межрайонного конкурса “Покормите птиц" природный парк "Цимлянские пески" принимает от школьников экокормушки, книжки-раскладушки и поделки. Лучшие будут отмечены призами и дипломами.     

Фото: пресс-служба администрации области
0 441

До конца февраля в рамках межрайонного конкурса “Покормите птиц" природный парк "Цимлянские пески" принимает от школьников экокормушки, книжки-раскладушки и поделки. Лучшие будут отмечены призами и дипломами.     

Во всех природных парках региона проходит традиционная акция помощи зимующим птицам, сообщают в облкомприроды. На встречах в детсадах и школах сотрудники подведомственных облкомприроды учреждений рассказывают о том, почему надо помогать птицам в зимнее время года.  Одна кормушка может спасти от голода до 50 синиц за зиму. Одна синичка спасает от вредителей до 10 деревьев за сезон, а небольшое деревце обеспечивает кислородом 3 человек – вот таким может быть результат небольших усилий людей. Однако, предупреждают экологи, кормушка будет бесполезной, если ее каждый день не пополнять семечками, хлебными крошками, кусочками мяса или сала.  

Одновременно на таких уроках детей учат самым простым способам изготовления птичьих "столовых". А вот креативные, яркие поделки ждут в природном парке "Цимлянские пески" – здесь проходит традиционный межрайонный конкурс "Покормите птиц". Воспитанники образовательных учреждений Серафимовичского и Чернышковского районов могут выбрать  любую их четырех номинаций.

По условиям первой конкурсанты должны представить отчёт или дневник подкормки птиц с рисунками или фотографиями.  В рамках второй номинации на конкурс принимаются кормушки, изготовленные из природных материалов с использованием семян, ягод, сухофруктов.


Третья номинация - конкурс "книжек-раскладушек" на тему "Птицы – наши друзья".   По условиям четвертой – она называется "Беречь и сохранять" - необходимо изготовить поделку, изображающую птицу, занесённую в Красную книгу России и Волгоградской области. В этой номинации могут участвовать работы декоративно-прикладного творчества - вышивка, кружевоплетение, бисероплетение, мягкая игрушка, лепка, поделки из природного материала, конструирование из бумаги и прочее – не более одной поделки от конкурсанта.  

Работы по четырем номинациям принимаются до 21 февраля 2020 года в офисе парка. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения