112257

Собственные доходы бюджета Волгоградской области выросли на 2 млрд рублей

#Экономика и бизнес 7 Февраля 2020, 17:17 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Иллюстрация Герды Штольц
0 958
Укрепление доходной части консолидированного бюджета Волгоградской области стало главной темой, состоявшегося сегодня, 7 февраля, заседания межведомственной комиссии под председательством первого заместителя губернатора, председателя регионального комитета финансов Александра Дорждеева.

Открывая совещание, заместитель главы региона отметил, что названный вопрос остается приоритетным направлением работы профильных ведомств.

- Губернатором поставлена задача проанализировать эффективность всех задействованных в этом процессе инструментов и механизмов. Благодаря профицитному бюджету, серьезной поддержке федерального центра регион обеспечен всеми необходимыми ресурсами для реализации мероприятий, обозначенных в национальных и приоритетных региональных проектах развития. Масштаб задач и долгосрочность планов требуют продолжения работы на более качественном уровне, чтобы обеспечить стабильный прирост доходов в будущем, - подчеркнул Александр Дорждеев.

В ходе заседания было отмечено, что системная работа по наведению порядка в финансово-бюджетной сфере, инициированная Андреем Бочаровым в 2014 году, привела к стабильному ежегодному росту налоговых поступлений в казну региона.

Так, по итогам 2019 года в консолидированный бюджет Волгоградской области поступило свыше 93 миллиардов рублей собственных доходов: прирост составил два миллиарда рублей — за шесть лет этот показатель превысил 25,7 миллиарда рублей. Позитивная динамика способствует увеличению финансирования отраслей экономики и социальной сферы, направлять дополнительные средства на реализацию проектов развития.

В тоже время, часть волгоградского бизнеса продолжает работать по «серым» схемам. Для решения этой проблемы с 1 января 2020 года в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартовал пилотный проект по созданию особых налоговых условий для самозанятых граждан. Помимо получения налоговых преференций, они могут претендовать на широкий спектр государственной поддержки. На данный момент в качестве самозанятых в регионе зарегистрировались уже порядка трех тысяч человек.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В двух районах Волгограда перенесли дату отключения газа
В двух районах Волгограда перенесли дату отключения газа
Изменения касаются абонентов Дзержинского и Краснооктябрьского районов
В Волгограде для расселения авариек приобретут 163 новых квартиры
В Волгограде для расселения авариек приобретут 163 новых квартиры
Администрация областного центра объявила о начале конкурсных процедур
На крупном транспортном предприятии Волгограда начали внедрение бережливого производства
На крупном транспортном предприятии Волгограда начали внедрение бережливого производства
Волгоградское муниципальное предприятие «Метроэлектротранс» приступило к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Топ новостей