В регионе запущен проект по вовлечению опасных отходов во вторичный оборот

#Общество 3 Февраля 2020 Владимир Апаликов / Общество

Волгоградская область является одним из двух российских регионов, где реализуется российско-шведский проект «Предотвращение образования и сокращение захоронения отходов». 

Фото: Виктория Шадчина
0 654

Волгоградская область является одним из двух российских регионов, где реализуется российско-шведский проект «Предотвращение образования и сокращение захоронения отходов». В его рамках выбраны два пилотных муниципальных района: Светлоярский и Среднеахтубинский. Здесь выстраивается система по вовлечению опасных отходов во вторичный оборот.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облкомприроды, на их территории организованы 24 пункта приема отработанных батареек и 22 пункта по сбору отработанного электрооборудования и ртутьсодержащих ламп. В местах массового скопления людей размещены объявления с разъяснением, где и какие отходы можно сдать; проводятся семинары для населения, экологические уроки в школах.

В прошлом году жители этих районов сдали на переработку около 60 тонн отходов электрооборудования. Кроме того, собрано и отправлено на утилизацию 1200 ртутьсодержащих ламп и около 100 кг отработанных батареек.

В этом году облкомприроды ставит задачу перед администрациями усилить просветительскую работу, направленную на стимулирование населения к раздельному сбору опасных отходов. Впоследствии опыт, накопленный на территории Светлоярского и Среднеахтубинского районов, будет растиражирован по всей области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения