В Волгограде прокуратура пресекла продажу через интернет документов о техосмотре

#Происшествия 31 Января 2020, 11:12 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 405

По искам прокуратуры города Волгограда пресечена продажа через интернет документов о техническом осмотре транспортных средств. 


Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, во время мониторинга были выявлены пять сайтов, на которых предлагалось приобрести диагностические карты о прохождении технического осмотра транспортных средств. Желающим предлагалось лишь направить отсканированные копии документов на автомобиль и оплатить получение диагностической карты. 


Вход на сайты был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, информация была доступной для всех пользователей.


Между тем действующее законодательство предусматривает возможность выдачи диагностической карты только по результатам проведения технического осмотра транспортных средств аккредитованными операторами. Этот документ содержит сведения о соответствии или несоответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности, подтверждает его допуск к участию в дорожном движении. Наличие диагностической карты необходимо для оформления полиса обязательного страхования автогражданской ответственности.


Незаконное приобретение документа - это уголовное преступление. Прокурор Волгограда обратился в суд с иском о запрещении размещенной на сайтах информации. Решением Центрального районного суда требования надзорного органа удовлетворены. Это будет основанием для блокировки доступа на сайты органами Роскомнадзора.


Кроме того, прокуратурой Волгограда организовано проведение процессуальной проверки для выявления возможных фактов совершения противоправных действий.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области во время прогулки пропала 16-летняя девушка
В Волгоградской области во время прогулки пропала 16-летняя девушка
Сейчас подростка разыскивают порядка 150 человек.
#Происшествия вчера в 21:45
В Волгограде коммерсант за 1,5 года незаконно заработал 320 млн рублей
В Волгограде коммерсант за 1,5 года незаконно заработал 320 млн рублей

В Волгограде  коммерсант, занимавшийся переработкой цветного металла, признан виновным в незаконном осуществлении предпринимательской деятельности.

#Происшествия вчера в 18:56
В волгоградскую колонию пытались передать 13 сим-карт и дрожжи
В волгоградскую колонию пытались передать 13 сим-карт и дрожжи
Запрещенные предметы спрятали  ухищренным способом
#Происшествия вчера в 17:14
В Волгограде два мошенника обманули грабителей
В Волгограде два мошенника обманули грабителей
Приятелей посадили в колонию
#Происшествия вчера в 11:39
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области