В Волгоградской области потратят сотни миллионов на замену школьных окон, ремонт крыш и площадок

#Общество 27 Января 2020 Анна Шлыкова / Общество

Планы на ближайшие три года обсудили в облдуме

фото: Александр Куликов
0 529

В Волгоградской области в ближайшие три года в рамках региональных и партийных проектов потратят 450 млн рублей на замену окон в образовательных организациях, 885 млн рублей – на ремонт кровель, 165 млн рублей – на закупку осветительных приборов и благоустройство площадок для проведения праздничных линеек. 


В планах также – приобретение спортивного оборудования и ремонт школьных спортзалов. Информация о реализации проектов рассматривалась сегодня в облдуме на заседании фракции «Единая Россия». 


Все проекты поддержаны губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и нашли отражение в законе о региональном бюджете. Для выполнения намеченных планов органам местного самоуправления будут предоставляться субсидии. 


Напомним, за четыре предыдущих года в 2358 учреждениях региона установлено более 31,7 тыс. новых стеклопакетов. В наступившем году стартовал пятый этап этой программы. Вместе с тем ежегодно по 295 миллионов рублей в течение 2020-2022 годов будет выделяться на замену кровли в образовательных организациях Волгоградской области. Еще 165 миллионов рублей на трехлетний период предусмотрено на закупку осветительных приборов и благоустройство площадок для проведения праздничных линеек. 


300 школ, расположенных в селах и малых городах, в этом году получат комплекты спортинвентаря: борцовское, игровое, физкультурно-спортивное оборудование общей стоимостью 33,4 миллиона рублей. Также будут отремонтированы 37 школьных спортзалов. Кроме того, в 2021 и 2022 годах из областного бюджета планируется направлять по 81 миллиону рублей на модернизацию школьных спортивных площадок.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения