Волгоградцам разрешат митинговать возле зданий органов власти

#Политика 22 Января 2020 Анна Шлыкова / Политика

Региональные депутаты рассматривают поправки в закон

фото: РИАЦ
0 916

В Волгоградской областной думе рассматривают поправки в закон о публичных мероприятиях, которые призваны расширить конституционные права граждан. 


Как сообщили в пресс-службе регпарламента, если изменения будут приняты, то гражданам разрешат проведение митингов, собраний, шествий, демонстраций возле зданий федеральных органов власти и органов власти Волгоградской области.

 

По словам председателя комитета областной думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяны Бухтиной, решение о внесении изменений в закон направлено на реализацию свободного волеизъявления человека и гражданина.

 

«Мы расширим конституционные права наших жителей. Предложение поддержано членами парламентской фракции «Единая Россия» и сенаторами от Волгоградской области», - отметила депутат. 


Вместе с тем в целях функционирования объектов жизнеобеспечения населения Волгоградской области проведение публичных мероприятий не разрешено в непосредственной близости от зданий, занимаемых противопожарной и аварийно-спасательной службами и их формированиями. Как подчеркивают региональные парламентарии, это обусловлено возложенными на эти структуры задачами, которые требуют обеспечения круглосуточного свободного подхода и проезда к соответствующим учреждениям. Ведь от того, насколько оперативно срабатывают эти подразделения, зависит жизнь людей. 


Профильный парламентский комитет рекомендовал принять законопроект на ближайшем заседании Волгоградской областной думы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения