Волгоградские предприниматели заключили экспортные сделки на 5,4 млн USD

#Экономика и бизнес 26 Декабря 2019, 14:52 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес

В 2019 году предприниматели Волгоградской области заключили 60 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. 

Фото: Александр Куликов
0 353

В 2019 году предприниматели Волгоградской области заключили 60 контрактов на поставку продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья. Процесс проходил при активном содействии регионального Центра поддержки экспорта.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, сумма сделок составила 5,4 миллиона долларов — в пять раз больше, чем в 2018 году. Предприниматели провели переговорыпровели переговоры с иностранными компаниями на площадках в Казахстане, Беларуси, Германии, Вьетнаме, Франции, Китае, Турции, Иране, Индии, Узбекистане, Армении.

Региональный Центр поддержки экспорта оказывает предпринимателям полный спектр услуг по продвижению их продукции на зарубежные рынки, включая подготовку и перевод презентационных материалов и сайтов на иностранные языки, лингвистическое сопровождение встреч. Вся информация об экспортерах региона систематизируется в каталоге — данные о компаниях, которые уже сотрудничают с зарубежными партнерами или только планируют начать это делать, представлены на английском и русском языках.

Центр, кроме того, реализует образовательные программы по развитию внешнеэкономической деятельности. В 2019 году состоялось 15 бесплатных обучающих семинаров, участниками которых стали представители 240 малых предприятий.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области