110669

Волгоградцев призывают встретить Новый год без налоговых долгов

#Экономика и бизнес 23 Декабря 2019, 13:11 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
фото: Александр Куликов

Налоговые органы напоминают волгоградцам о необходимости задекларировать доходы и уплатить НДФЛ. В январе 2020 года начинается новая декларационная кампания, вместе с тем, еще не все физлица, обязанные отчитаться в 2019 году, представили декларации формы 3-НДФЛ.

 

В региональном УФНС напоминают, что такая обязанность существует для граждан, получавших доходы от сдачи в аренду собственного имущества; от продажи имущества, находившегося в собственности менее 5 лет, от продажи доли в уставном капитале; получивших имущество в дар, выигрыш в лотерею в сумме менее 15 тыс. рублей, выигрыш в букмекерской конторе и тотализаторе и другие доходы, перечисленные в статье 228 Налогового кодекса Российской Федерации. 



Задекларировать полученные доходы также обязаны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой. 



Большинство из перечисленных категорий налогоплательщиков в текущем году выполнили свои обязательства в установленный срок - представили декларацию и уплатили налог.  Вместе с тем, налоговым органам известны случаи неисполнения гражданами своей обязанности. В адрес таких уже направлены уведомления.



В УФНС также подчеркнули, что срок уплаты налога на доходы физических лиц по представленным декларациям за 2018 год истек 15 июля 2019 года. «Рекомендуем не дожидаться повышенного интереса контролирующих структур и исполнить в кратчайшие сроки обязанность по представлению декларации о доходах физических лиц, а так же уплатить налог и встретить Новый год без налоговых долгов»,- отметили налоговики.

 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос