110507

36-летняя волгоградка отдала мошенникам 47 000 долларов США

#Происшествия 18 Декабря 2019, 14:07 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: РИАЦ
0 1338

Внушительной суммы – 47 000 долларов США (свыше 2,9 млн рублей) лишилась 36-летняя волгоградка, сообщает пресс-служба регионального главка.

 

Женщина с августа этого года перечисляла деньги на расчетные счета брокерской фирмы, зарегистрированной на североамериканском континенте, пообещавшей ей выгодное вложение и быстрое преумножение средств. Но ни обещанных процентов, ни денег волгоградка так и не увидела и обратилась в полицию.

 

Региональный главк рассказал о новых фактах хищений денежных средств с банковских карт жителей региона и в очередной раз призвал их быть бдительными. Так, за минувшие сутки своих денег лишились: 37-летняя медсестра из Краснооктябрьского района, 31-летний житель Советского района; 30-летний житель Урюпинска. Они потеряли от 107 до 148 тысяч рублей.


425 тысяч рублей было похищено с карт 31-летнего охранника из  Волжского. Предположительно злоумышленникам удалось изготовить дубликаты его карт, после оплаты в непроверенном месте. Пенсионерка из Кировского района самостоятельно перечислила мошенникам 75 тысяч рублей: ей позвонили якобы судебные приставы и сообщили о положенной компенсации за ранее приобретенные медпрепараты. 61-летняя жительница Ворошиловского района также перечислила 1,7 млн рублей после звонка неизвестного, пообещавшего ей выплату за недоброкачественные медицинские препараты.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде за неповиновение полиции арестован «мужчина по имени Роман»
В Волгограде за неповиновение полиции арестован «мужчина по имени Роман»
Он устроил целое представление в ответ на просьбу показать водительские права
#Происшествия вчера в 13:22
Волгоградцу грозит срок за серию мелких краж из супермаркета
Волгоградцу грозит срок за серию мелких краж из супермаркета
Он наворовал товаров на 4,5 тысячи рублей
#Происшествия вчера в 09:20
Военнослужащий из Волжского, сломавший челюсть сослуживцу, отделался условкой
Военнослужащий из Волжского, сломавший челюсть сослуживцу, отделался условкой
Провозглашение приговора состоялось в Волгоградском гарнизонном военном суде
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос