110307

В Волгоградской области запланировано строительство 65 километров новых дорог

#Экономика и бизнес 12 Декабря 2019, 15:49 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 1777

В десяти муниципальных образований Волгоградской области в 2020 году начнется строительство новых дорог.

 

Как сообщают в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, проекты по программе «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей создание новых транспортных артерий, будут реализованы в Киквидзенском, Урюпинском и Суровикинском районах. Здесь протяженность объектов составит более 11 километров.

 

Еще порядка 53 запланированы в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области», которую будут претворять в жизнь в других муниципальных образованиях: 9,2 км – на участке «Базки — Распопинская» между Серафимовичским и Клетским районами. В Старополтавском построят 10 км трассы на участке «Верхний Еруслан – Салтово», в Светлоярском районе — путепроводную развязку на пересечении магистрали «Большие Чапурники — Червленное» и железной дороги «Горнополянский — Канальная»; в Чернышковском - подъездные пути к хутору Пристеновкому, в Ольховском — 4,5 километров дороги, которая соединит трассы М6 и Р228. Также в 2020 году начнется реконструкция двухкилометрового участка 3-й Продольной магистрали в районе поселка Водстрой, а также стартуют строительно-монтажные работы на третьем пусковом комплексе мостового перехода через Волгу.

 

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Андреем Бочаровым как приоритетное направление в работе региональной власти. С 2014 года были восстановлены и построены более 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов. Подобных объемов область не помнит с советских времен.

 

До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области планируется реализовать не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самыми масштабными станут возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также создание сотни километров городских и сельских дорог.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Первыми прошли промежуточную аттестацию по стандартам Worldskills учащиеся Волгоградского энергетического колледжа и Волгоградского колледжа ресторанного сервиса: демонстрационный экзамен сдали более полусотни будущих специалистов.
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Вице-губернатор Василий Иванов с рабочими поездками посетил Чернышковский и Октябрьский районы
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
Волгоградские предприятия ждут выпускников вузов
В Волгоградском государственном техническом университете прошла ярмарка вакансий. Порядка 40 предприятий региона представили свои производства и пригласили студентов опорного вуза начать профессиональную карьеру.

В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Среднеахтубинском районе открыли новый детский сад
В Волгоградской области совершенствуют инфраструктуру дошкольного образования
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос