110307

В Волгоградской области запланировано строительство 65 километров новых дорог

#Экономика и бизнес 12 Декабря 2019, 15:49 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов

В десяти муниципальных образований Волгоградской области в 2020 году начнется строительство новых дорог.

 

Как сообщают в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства, проекты по программе «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривающей создание новых транспортных артерий, будут реализованы в Киквидзенском, Урюпинском и Суровикинском районах. Здесь протяженность объектов составит более 11 километров.

 

Еще порядка 53 запланированы в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области», которую будут претворять в жизнь в других муниципальных образованиях: 9,2 км – на участке «Базки — Распопинская» между Серафимовичским и Клетским районами. В Старополтавском построят 10 км трассы на участке «Верхний Еруслан – Салтово», в Светлоярском районе — путепроводную развязку на пересечении магистрали «Большие Чапурники — Червленное» и железной дороги «Горнополянский — Канальная»; в Чернышковском - подъездные пути к хутору Пристеновкому, в Ольховском — 4,5 километров дороги, которая соединит трассы М6 и Р228. Также в 2020 году начнется реконструкция двухкилометрового участка 3-й Продольной магистрали в районе поселка Водстрой, а также стартуют строительно-монтажные работы на третьем пусковом комплексе мостового перехода через Волгу.

 

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры определено губернатором Андреем Бочаровым как приоритетное направление в работе региональной власти. С 2014 года были восстановлены и построены более 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов. Подобных объемов область не помнит с советских времен.

 

До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области планируется реализовать не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самыми масштабными станут возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также создание сотни километров городских и сельских дорог.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос