Волгоградские производители медоборудования представляют свою продукцию в Дюссельдорфе

#Общество 18 Ноября 2019 Елена Мухина / Общество

В Дюссельдорфе проходит Международная специализированная выставка медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов MEDICA 2019. 

Фото: Александр Куликов
0 386

В Дюссельдорфе проходит Международная специализированная выставка медицинского оборудования, инструментов и лекарственных препаратов MEDICA 2019. Участие в работе солидной площадки принимают представители пяти компаний Волгоградской области, занимающихся производством медицинского оборудования и предоставлением медицинских услуг. В их числе - «НПО «Симбитек», «Реджоинт», «Инномед», презентующие диагностическую и реабилитационную технику, а также клиники «Движение» и «Сова», оказывающие спектр услуг в сфере медицинского туризма.

 

Как сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, для компаний региона участие было бесплатным: стенд организовал Центр комплексной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области «Мой бизнес» при финансировании регионального Центра поддержки экспорта.

 

На подобных мероприятиях привлекаются дополнительные инвестиции, выстраиваются новые партнерские связи, укрепляются уже налаженные контакты. У компаний есть возможность выйти на международные рынки товаров для здоровья, обменяться опытом и знаниями с экспертами отрасли.

 

MEDICA — одна из крупнейших в мире выставок медицинской техники, электромедицинского и лабораторного оборудования, диагностики и фармацевтики. Она проходит раз в год в Дюссельдорфе.

 

Предприниматели Волгоградской области активно участвуют в выставках и форумах, презентуют свою продукцию потенциальным партнерам, в том числе зарубежным, пользуются мерами государственной поддержки, оказываемой регионом и федеральным центром. Субъект РФ выстроил конструктивное взаимодействие с федеральными институтами развития: накануне в Волгограде состоялась выездная стратегическая сессия Корпорации МСП, участниками которой стали боле 600 представителей малого и среднего бизнеса. 

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения