108527

В центре Волгограда пропали высаженные у Нулевой Продольной ели

#Происшествия 28 Октября 2019, 11:19 Светлана Звонова / Происшествия
Фото: Александр Куликов.
1 1011

В минувшие выходные злоумышленники выкопали голубые ели, высаженные накануне МБУ «Волгоградзеленхоз» вдоль рокадной магистрали. Исчезновение трех молодых деревьев и следы их волочения до автомобиля специалисты коммунального предприятия обнаружили утром в понедельник, 28 октября.


Как пояснили RIAC34.RU в пресс-службе мери, по факту кражи хвойников готовится заявление в полицию. Личности злоумышленников планируется установить с помощью записей с камер видеонаблюдения. Кроме того, заявление в правоохранительные органы будет направлено и по факту пропажи восьми кустов хризантем, высаженных вдоль новой лестницы на левом склоне поймы реки Царицы.


Напомним, в рамках озеленения территории у Нулевой Продольной сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз» высадили на участке протяженностью 500 метров порядка 200 деревьев и кустарников. Зеленые зоны дополнили молодые ели, спирея, барбарис, различные сорта можжевельников и т.д.


Отмечается, что высаженные в целях благоустройства города растения горожане выкапывают с неприличным постоянством. Весной этого года со склона возле музея «Россия – моя история» пропали мoжжевельники, крупномерные сосны, хризантемы и туи. Из клумб в сквере Пушкина исчезли многолетние цветы. Пропажу роз периодически фиксируют на центральной аллее парка Гагарина в Краснoоктябрьском районе. По каждому факту специалисты направляют заявления в правоохранительные органы.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде за неповиновение полиции арестован «мужчина по имени Роман»
В Волгограде за неповиновение полиции арестован «мужчина по имени Роман»
Он устроил целое представление в ответ на просьбу показать водительские права
#Происшествия вчера в 13:22
Волгоградцу грозит срок за серию мелких краж из супермаркета
Волгоградцу грозит срок за серию мелких краж из супермаркета
Он наворовал товаров на 4,5 тысячи рублей
#Происшествия вчера в 09:20
Военнослужащий из Волжского, сломавший челюсть сослуживцу, отделался условкой
Военнослужащий из Волжского, сломавший челюсть сослуживцу, отделался условкой
Провозглашение приговора состоялось в Волгоградском гарнизонном военном суде
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос