108299

В Волгоградской области ещё 11 фермеров получат грантов на 75 млн рублей

#Экономика и бизнес 21 Октября 2019, 18:12 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 739

В этом году гранты на развитие семейных животноводческих ферм получат ещё 11 фермеров из Быковского, Палласовского, Клетского и Среднеахтубинского районов. Кроме того, финансовая помощь на развитие материально-технической базы будет оказана четырём сельскохозяйственным кооперативам.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, подавляющее большинство участников конкурса на получение грантов для развития семейных животноводческих ферм уже имеют опыт работы в отрасли. Средства — порядка 75 миллионов рулей — будут направлены на пополнение поголовья, приобретение необходимой сельскохозяйственной техники.

Все фермеры, принявшие участие в конкурсе, являются членами сельскохозяйственных кооперативов — это позволяет консолидировать усилия для развития производства и обеспечить гарантированный сбыт продукции.

Кроме того, такие объединения находят поддержку со стороны государства: по итогам конкурса, который состоялся в октябре, порядка 20 миллионов рублей направят на развитие материально-технической базы СПССК «Молре» Ленинского района, СПСК «Содружество» Даниловского района, кооператива «Волгоградский Агропромышленный Союз» Волгограда, СПССК «Бизнес-Агро» Ольховского района. Три объединения фермеров и ЛПХ занимаются производством и реализацией молочной и мясной продукции, еще одно представлено в сфере производства и переработки овощей.

В 2014 году сельское хозяйство было обозначено губернатором Андреем Бочаровым приоритетом развития региона. Одним из ключевых направлений работы органов власти является поддержка малых форм хозяйствования.

В 2019 году уже состоялись конкурсы на предоставление грантовой поддержки аграриям: в июне свыше 170 миллионов выделены на развитие восьми семейных животноводческих ферм и поддержку 47 начинающих фермеров; 24 участника станут получателями 78 миллионов рублей по итогам проекта «Агростартап», который прошел в сентябре; два кооператива получили гранты на сумму 14,4 миллиона рублей.

В целом в 2019 году грантовая поддержка будет оказана порядка 100 получателям — представителям малого агробизнеса, а общее количество грантовиков за последние пять лет составит почти 480 фермеров и кооперативов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде модернизировали две крупные котельные
В Волгограде модернизировали две крупные котельные
Они снабжают теплом тысячи абонентов Тракторозаводского и Кировского районов города
#Экономика и бизнес сегодня в 20:22
Более 2000 волгоградских семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Более 2000 волгоградских семей улучшили жилищные условия благодаря господдержке
Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования отмечает юбилей
#Экономика и бизнес сегодня в 19:34
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
Смотр является одним из инструментов стимулирования участников несырьевого рынка в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
#Экономика и бизнес сегодня в 16:39
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
. Контракт на завершение строительства трёхэтажного кирпичного здания в городе Палласовка уже подписан.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:51
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос