Вопросы развития промышленности губернатор обсудил с экспертным сообществом

#Политика 11 Октября 2019 Виктория Шадчина / Политика

После общественно-деловой консультации по промышленности участники совещания поделились своими впечатлениями.

Фото: Александр Куликов
0 451

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел общественно-деловую консультацию с представителями сферы промышленности Волгоградской области. По итогам встречи участники совещания поделились своими впечатлениями.

- Мы сегодня увидели новый формат общения губернатора с представителями экспертного сообщества, промышленных предприятий, руководителями высших учебных заведений, - прокомментировала член экспертного совета регионального фонда «Перспективное развитие Волгоградской области» Алла Калинина. - Отрадно то, что прозвучало много нового и интересного о тех перспективах, которая ждёт регион. Губернатор поднимал, как вопросы экономики в целом, так и вопросы развития промышленных предприятий. Были обсуждены аспекты взаимодействия с энергетиками, подключение к сетям, вопросы развития малого и среднего бизнеса. Для меня, как для представителя высшего учебного заведения, отрадно было слышать острый интерес главы региона к развитию молодёжного предпринимательства. Губернатор поделился планами по созданию креативной площадки для молодых людей.

В центре внимания находились вопросы обеспечения кадрами, востребованными экономикой региона. По словам ректора Волгоградского государственного технического университета Александра Навроцкого, сегодня на встрече губернатором шла речь о том, как сочетать классическое образование с современными тенденциями, с теми вызовами, которое ставит время.

- Сегодня наш университет обеспечивает потребность промышленности региона в кадрах, - отметил он. - Но Андрей Бочаров сориентировал, что в сфере образования нужно смотреть в будущее, прогнозировать, какие специалисты будут востребованы через 5-10 лет. И в соответствии с этим давать молодежи дорогу в жизнь.

Во время консультации были подняты вопросы модернизации старейших промышленных производств региона, поддержки экспорта продукции, реализации экологических проектов.

- Сегодня были озвучены перспективные направления развития промышленности Волгоградской области, - говорит председатель регионального отделения «Союза машиностроителей России» Александр Буйда. – Мы услышали позицию губернатору, позицию директоров промышленных предприятий, профсоюзов. Точки соприкосновения есть, мы понимаем, что нужно делать для развития».

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга