106315

Жители еще двух сел Волгоградской области получили доступ к «голубому топливу»

#Экономика и бизнес 30 Августа 2019, 18:12 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Андрей Бондарев
0 1071
В села Громославка и Васильевка Октябрьского района с сегодняшнего пришло «голубое топливо» - в торжественной обстановке была запущена в эксплуатацию автоматическая газораспределительная станция нового поколения - АГРС «Громославка» и межпоселковый. газопровод протяженностью 27,9 километра. Объекты построены в рамках реализации программы газификации регионов страны ПАО «Газпром».

Как сообщил председатель комитета ЖХК И ТЭК Волгоградской области Олег Николаев, два названных села только первые, которые получили доступ к одному из благ цивилизации. В ближайшее время возможность подключиться к централизованному газоснабжению получат собственники более полутора тысяч домовладений еще в девяти населенных пунктах Октябрьского района: Капкинка, Иваново, Нижнекумский, Черноморовский, Шебалино, Дальний, Верхнерубежный, Ильмень-Суворовский, Молокановский.

- Газификация Октябрьского района идет в плановом порядке с 2014 года, - отметил он. – Уровень её за минувшие пять лет вырос на 10 процентов – «голубое топливо» пришло в 11 населенных пунктов (Водянский‚ Новоаксайский‚ Чиков, Верхнекумский, села Шелестово, Водино, Перегрузное, Жутово 2, Гончаровка, Абганерово, поселок Советский) – это более 800 домовладений. Возведены 22 котельных на газовом топливе для социально-значимых учреждений.

Председатель профильного комитет администрации региона подчеркнул, что на этом развитие территорий останавливаться не будет.

- В соответствии с задачей поставленной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, сформирована и направлена на утверждение нашим партнерам компании «Газпром трансгаз Волгоград» программа газификации региона на следующий период – до 2025 года. Речь идет о газификации еще 57 населенных пунктов; расширении существующих сетей в 28 селах и хуторах, что позволит дополнительно подключить к голубому топливу почти семь тысяч домовладений, - заявил Олег Николаев.
Напомним, данные аспекты реализации газификации региона 23 августа обсудили губернатор Андрей Бочаров и специальный представитель президента России по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков.

Как отметил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин, газификация территорий – важнейшая часть стратегии развития страны, в реализации которой принимает участие Газпром.

- Приход газа - это повышение уровня жизни людей, это стимул и возможности к дальнейшему экономическому развитию территории. Компания «Газпром» совместно с исполнительной и законодательной властью региона прилагает все силы, чтобы эта программа газификации Волгоградской области была реализована в установленные сроки и с высоким качеством, - подчеркну он.

По словам главы администрации Громославского сельского поселения Галины Верещагиной, газ жителям села региональная власть обещала провести еще с 2007 года. Но обещания оставались словами, пока в начале этого года представители села не обратилась с просьбой поспособствовать в решении проблемы к губернатору Андрею Бочарову.

- Он пообещал, что газ в село придет еще до начала отопительного сезона. И, как видите, слово свое сдержал. У нас теперь есть возможность эту зиму встретить уже с газовым отоплением. Конечно, жителям села самостоятельно оформить все документы на подключение, но мы со своей стороны оказываем им в этом возможную поддержку, - сказала она.

Одним из громославцев, кто первым подключился к сетям газоснабжения стал Николай Бондарев.

- Сегодня счастливый день. Мы надеялись, что он когда-нибудь настанет. Спасибо газовикам, областной администрации, лично главе региона. Андрей Бочаров – губернатор, которого волгоградцы так долго ждали. Горожане плохо представляют как это жить без газоснабжения. Теперь не надо думать о том, где купить уголь, дрова, несколько раз в сутки, в том числе и ночью топить печь. Газ – это стабильность, он создает элементарный комфорт в быту, - поделился он своими эмоциями, в первый раз зажигая газовую плиту в доме, подключенную к сети газоснабжения.

Отметим, реализация инфраструктурных проектов - приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За этот период газифицированы 106 населенных пунктов, построены 169 котельных на газовом топливе, созданы условия для газификации свыше 11 тысяч домовладений и 170 социальных объектов. Благодаря конструктивному взаимодействию со структурами «Газпрома» и выполнением региона всех своих обязательств, уровень газификации Волгоградской области достиг 86,5%, что на 17% превышает среднероссийский показатель.

Добавим, решением губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области созданы максимально комфортные условия для подключения домов жителей к внутрипоселковым сетям: снижена плата за технологическое присоединение с 34 до 27 тысяч рублей. При этом в регионе сохраняются в полном объеме меры адресной поддержки населения. Право на получение компенсации за газификацию жилья имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы, труженики тыла, репрессированные, малоимущие семьи, малоимущие одинокие жители региона, инвалиды всех групп, семьи, воспитывающие детей-инвалидов до 18 лет‚ неработающие одинокие пенсионеры в возрасте 70 лет и старше. С 2014 года единовременную выплату в сумме 16 601 рублей получили порядка семи тысяч жителей.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос