105680/

Сотрудники «Корпорации Красный Октябрь» заключили коллективный договор

#Экономика и бизнес 9 августа 2019, 10:54 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото предоставлено специалистом по связям с общественностью ООО "Корпорация Красный Октябрь"
Работники и руководство «Корпорации Красный Октябрь» заключили трехлетний коллективный договор, регламентирующий социально-трудовые отношения сторон. Подписание документа состоялось в актовом зале предприятия 7 августа.

К сегодняшнему дню на предприятии трудятся 3000 металлургов, однако число сотрудников будет постепенно расти. Поэтому назрела необходимость в оформлении коллективного договора с работодателем. Участие в конференции приняли 20 представителей цехов и основных подразделений предприятия, выбранных в ходе рабочих собраний, руководство корпорации, представители профкома и члены постоянно действующей двусторонней комиссии по выработке дополнений и изменений в коллективный договор. В комиссию вошли и.о. заместителя начальника кузнечного отделения ЦРМО Иван Морозов, мастер обдирочно-зачистного участка ЦОМП Роман Каширский и председатель профкома Сергей Белоусов.

– Коллективный договор, в первую очередь, нужен нам, работникам. Именно в этом документе закреплены все социальные гарантии: порядок оплаты труда, режим труда и отдыха, дисциплина труда, охрана труда, выдача спецодежды и ряд других ключевых обязательств, – отметил председатель профкома Сергей Белоусов. – Это тот документ, по которому мы будем трудиться.

За основу коллективного договора был взят документ, регламентирующий взаимоотношения между работниками и руководством АО «ВМК «Красный Октябрь». Текст детально проработали юристы, в договоре также учтены все пожелания заводчан. Ключевые изменения коснулись пункта об организации детского оздоровительного отдыха. Теперь участниками лагерных смен станут дети работников корпорации в возрасте до 15 лет включительно, а не до 14, как это было раньше. Это пожелание озвучили сами родители подростков.

– В течение трех лет обе стороны смогут вносить изменения в коллективный договор. Это документ согласия между работниками и работодателем, – подчеркнул исполнительный директор Александр Сиваков. – Если у нас будет взаимопонимание, то мы выстроим эффективную работу, обеспечивающую финансовую стабильность предприятия. Речь идет, в том числе о зарплатах заводчан и об исполнение нами, руководством, всех социальных обязательств.

Стоит отметить, что в ходе конференции были утверждены новые составы комиссий социального страхования, по охране труда и трудовым спорам. Членами комиссии по соцстрахованию стали Сергей Белоусов, ведущий специалист дирекции по персоналу и социальным вопросам Наталья Карпова и заместитель председателя профкома Оксана Бируля. В комиссию по охране труда вошли сразу пять человек: Роман Каширский, Сергей Белоусов, слесарь по сборке металлоконструкций ЦРМО Андрей Михуткин, мастер ремонтно-строительного участка УКС Павел Скирда и начальник бюро подготовки рабочих кадров ОРиО Виталий Нестеров. Вопросами по трудовым спорам будут заниматься Иван Морозов, начальник отдела организации труда и зарплаты Сергей Еремин и энергетик ОКЦ Сергей Бояркин.

Кроме того, в рамках конференции исполнительный директор Александр Сиваков озвучил планы предприятия на ближайшее время.

– До конца года мы намерены увеличить производство жидкой стали до 30-34 тыс. тонн. У нас с января месяца наблюдается положительная динамика – каждый месяц прирост по жидкой стали составляет в среднем 1,5-2 тыс. тонн. В настоящее время мы ведем планомерную работу по повышению заработной платы всех работников. Кроме того, мы продолжаем ремонтировать производственное оборудование, сейчас, конечно, некоторые агрегаты в критическом состоянии. Внутризаводские дороги тоже требуют нашего внимания, – заверил Александр Сиваков. – Также большое внимание уделяется социальным мероприятиям. Во многом реализация этих и других намеченных планов связана именно с заключением коллективного договора.

Предложения и пожелания по изменению коллективного договора будут согласовываться с представителями соответствующей постоянно действующей двусторонней комиссии. Далее все вопросы планируется обсуждать с руководством корпорации.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Саратовским родителям выплатят по 5000 рублей на школьную форму
Саратовским родителям выплатят по 5000 рублей на школьную форму
Такая мера поддержки будет действовать только для многодетных семей.
#Экономика и бизнес сегодня в 16:03
5 волгоградских городов поборются за многомиллионные гранты
5 волгоградских городов поборются за многомиллионные гранты
Очная защита муниципальных проектов состоялась на площадке межрегиональной специализированной выставке-форуме «Строй-VOLGA’2024»
#Экономика и бизнес сегодня в 15:28
Более 15 тысяч волгоградцев получают повышенную пенсию за работу в АПК
Более 15 тысяч волгоградцев получают повышенную пенсию за работу в АПК
Она назначается получателем страховой пенсии по старости или по инвалидности, проработавшим в АПК не менее 30 лет
#Экономика и бизнес сегодня в 14:39
Новой школе на 1280 мест в Волгограде присвоен порядковый номер
Новой школе на 1280 мест в Волгограде присвоен порядковый номер
Учреждение зарегистрировано как юридическое лицо
#Экономика и бизнес сегодня в 14:19
Выработка электроэнергии в Волгоградской области вырастет на 1040 МВт
Выработка электроэнергии в Волгоградской области вырастет на 1040 МВт
Такой объем даст реализация проектов, связанных с развитием возобновляемых источников энергии
#Экономика и бизнес сегодня в 13:54
В Волгоградской области создали 60 новых объектов летнего отдыха
В Волгоградской области создали 60 новых объектов летнего отдыха
На развитие туристической инфраструктуры было выделено около 200 млн рублей
#Экономика и бизнес сегодня в 13:18
Топ новостей
Опрос