105404

Волгоградским партийным отделениям облегчили бремя отчетности

#Политика 1 Августа 2019, 12:18 Светлана Звонова / Политика
Фото: Александр Куликов.
0 797
Волгоградские отделения политических партий будут меньше предоставлять сведений в Минюст. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон и вступят в силу с 6 августа.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе управления Минюста по Волгоградской области, Федеральный закон от 26.07.2019 № 235-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях» освободил партийцев от обязанности представления в Минюст сведений о количестве выдвинутых кандидатов в депутаты и на иные выборные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Также не нужно подавать сведения о зарегистрированных избирательными комиссиями списках кандидатов в депутаты, предусмотренных п. 4 ст. 27 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях».

Отметим, что ранее такие сведения партии должны были подавать один раз в 3 года. Теперь такие будут предоставляться ЦИК по запросу на основе данных ГАС «Выборы».

При этом для реготделений партий сохраняется обязанность представлять один раз в 3 года в территориальный орган Минюста России информацию о продолжении своей деятельности с указанием численности членов политической партии в региональном отделении и места нахождения своего постоянно действующего руководящего органа. Также нужно предоставлять данные о структурных подразделениях партии в регионе, не наделенных правами юридического лица, но обладающих в соответствии с уставом политической партии правом принимать участие в выборах и референдумах.

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Депутаты утвердили кандидатуры Леонида Борзенкова, Натальи Кондрашовой, Олега Дмитриева, Ксении Сазоновой, Владислава Никоненко, Ирины Стоян и Юлии Чернышковой.
#Политика сегодня в 14:00
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
В Волгоградской области достигнуты положительные результаты в данной работе
#Политика сегодня в 12:13
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Соответствующее постановление приняла сегодня, 1 декабря, Волгоградская областная дума
#Политика сегодня в 11:49
 Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Обсуждение поправок вызвало жаркие споры.
#Политика сегодня в 11:32
В Волгоградской области стартовал проект по высадке 50 тысяч деревьев
В Волгоградской области стартовал проект по высадке 50 тысяч деревьев
Участие в мероприятии приняли губернатор Андрей Бочаров и секретарь реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков
#Политика сегодня в 11:11
В Волгоградской области утвердили бюджет региона на 2022 год
В Волгоградской области утвердили бюджет региона на 2022 год
Расходная часть бюджета региона определена в 142,6 млрд рублей
#Политика сегодня в 10:40
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос