104354

Спецсталь «Красного Октября» возвращается на рынок Узбекистана

#Экономика и бизнес 3 Июля 2019, 10:11 Татьяна Колупаева / Экономика и бизнес
Фото: Татьяна Колупаева
По итогам бизнес-миссии Волгоградской области в Республику Узбекистан стороны договорились о начале сотрудничества – сейчас формируются модели взаимодействия с коммерческими и государственными организациями, сообщает пресс-служба ВМК «Красный Октябрь».

В советское время и 2000-х годах сталь спецназначения производства успешно экспортировалась на рынок среднеазиатской республики, однако несколько лет назад торговые отношения прервались. Теперь же волгоградское предприятие увеличивает объемы производства и нацелено на расширение рынка сбыта. 

В ходе бизнес-миссии представители «Красного Октября» посетили два крупных машиностроительных предприятия в Хорезмской области: узбекско-китайское UzXCMG и General Motors Uzbekistan – которые заинтересованы по приобретении стали специального назначения. Делегаты также встретились с представителями Государственного комитета Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам. 

Важным пунктом делового визита в среднеазиатскую республику стало проведение телефонных переговоров с Торговым представительством РФ в Республике Узбекистан. По их итогам «Красный Октябрь» заручился поддержкой дипломатического учреждения в продвижении своей продукции на рынке всего Узбекистана. 

– Сотрудничество с названными промышленными предприятиями и организациями является крайне важным для нас на фоне активизации дипломатических отношений России и Узбекистана, – подчеркнул исполнительный директор «Красного Октября» Александр Сиваков. – Добавлю, что в Навоийской области начинается строительство первой в Узбекистане атомной электростанции. Учитывая опыт «Красного Октября» в поставках качественного металлопроката для атомной энергетики, эта поездка была крайне важна для нашего предприятия. Мы нацелены на участие в этом амбициозном проекте, и у нас есть все возможности для этого. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
Волгоградские коммунальщики накопили более полумиллиарда долгов за газ
«Газпром межрегионгаз Волгоград» подвел итоги расчетов с потребителями в 2022 году
#Экономика и бизнес сегодня в 16:53
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
Волгоградская область расширяет механизмы выхода экспортеров на рынок Ирана
О перспективных отраслях сотрудничества и механизмах поддержки экспортеров при выходе на иранский рынок шла речь на видеоселекторном совещании, в котором приняли участие представители Российского экспортного центра в Исламской Республике Иран, а также сотрудники профильных центров в субъектах Российской Федерации.
#Экономика и бизнес сегодня в 15:27
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
Предпринимателей будут уведомлять о проверках через цифровую платформу
В случае профилактических визитов можно будет отказаться от их проведения, нажав на соответствующую кнопку.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:48
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Виртуальные путешествия из дома запустили в Волгоградской области
Первая видеоэкскурсия «Путь солдатской славы» посвящена 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:17
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
В Волгоградской области стартовал конкурс «Студенческий стартап»
Конкурс проводится для студентов и аспирантов, чьи проекты разработаны на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований и имеют потенциал коммерциализации.
#Экономика и бизнес сегодня в 11:08
Топ новостей
Опрос