102950

22 специалиста из волгоградских сел получили сертификаты на приобретение жилья

#Экономика и бизнес 22 Мая 2019, 17:04 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Андрей Бондарев
Сегодня, 22 мая, в комитете сельского хозяйства состоялось вручение жилищных сертификатов по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Свидетельство, подтверждающее право на получение государственной субсидии, получили молодые специалисты, работающие в районах Волгоградской области: учителя, врачи, фермеры.

Как отметил заместитель председателя облкомсельхоза Роман Баубель, государство, органы федеральной и региональной власти, системно работают над тем, чтобы жизнь на селе стала лучше, комфортней.

Потратить деньги, предоставляемые в рамках федеральной программы, семьи могут как на приобретение жилья, так и на его строительство. Последнее даже в приоритете с точки зрения власти, так как такие инвестиции дают мультипликативный эффект. Но большинство все-таки предпочитает покупать готовые дома и квартиры – это проще и быстрее.

Вот и учитель математики школы, расположенной в станице Пугачевской Котельниковского района Татьяна Киреева выбрала этот вариант. Для своей семьи она планирует приобрести дом.

- Выделенных государством средств нам хватит на покупку хорошего жилья. С хозяином дома уже заключен предварительный договор – в нем четыре комнаты. Теперь у дочки будет своя комната. Есть оборудованная ванная комната, кухня. Есть замечательная веранда с большим окном, хороший дворик. Практически – дом моей мечты. Чтобы осуществить её пришлось три года отстоять в очереди на получение сертификата. Теперь я безмерно рада, - рассказала она.

Всем, кто получил сегодня сертификаты, чтобы получить социальную выплату от государства предстоит в кратчайшие сроки заключить официальный договор на приобретение жилья, и через любой банк оплатить первый взнос в размере 30 процентов от стоимости сделки. Контроль за соблюдением законности всех операций будет строгий. Об этом получателей господдержки специалисты облкомсельхоза предупредили особо.

Добавим, что в общей сложности в текущем году на улучшение жилищных условий молодых специалистов на селе в областном бюджете предусмотрены ассигнования в сумме 120,9 миллиона рублей. Вместе с сегодняшними, мерами господдержки с начала года воспользовались порядка 120 семей.

Отметим также, комплексное развитие территорий, создание комфортных условий жизни во всех населенных пунктах вне зависимости от численности населения и удаленности от областного центра – приоритеты работы региональной власти, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За пять лет в регионе построены 49,2 тысячи квадратных метров жилья для граждан проживающих в сельской местности, в том числе 34,3 тысячи квадратных метров — для молодых специалистов. Жилищные условия улучшили 584 семей, из них в 2018 году новоселами стали 98 семей.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос